【愛知県丹羽郡】<第二新卒歓迎>技術営業<工作機械の受注、導入>年休124日/老舗工作機械メーカー
〜業界未経験歓迎/東証プライム上場/世界4大陸・海外拠点を構える工作機械グローバルメーカー/工作機械を通した「ものづくりDXソリューション」提供を目指す/海外展開・M&A積極推進予定/残業月平均30時間〜
世界の製造業を支える国内トップクラス工作機械メーカーである当社にて、工作機械の見積もり、受注、納入担当する、技術営業をお任せします。
〜詳細〜
★受注前
展示会→商談→テストカット(見積もり)
★受注後
工作機械の仕様を、設計、FA部隊に依頼→導入立ち合い→納入
当社の営業とも連携をしながら業務を進めて頂きます。
まずは受注前の見積もり業務から入っていただき、先輩と共に来客対応、商談を実施していきながら、一人で見積もりができるようになって頂きます。
受注後については、1年程度かけて、機械、電気制御について学び、独り立ちを目指します。
※月に1〜2回の頻度で、全国に出張があります。基本は日帰りで、規模の大きなものについては宿泊を伴う場合もあります。
■魅力
◎お客様の要望を直に伺うことができるため、要望が形になるやりがいを感じられます。
■組織構成
製品ごとに課が分かれており、ご経験に応じ配属先を決定します。
ソリューション一課(加工機、マシニングセンタ):約25名
二課(一般部品・産業用機械、半導体・液晶製造装置):約30名
三課(5軸制御マシニングセンタ、複合加工機):約20名
◇1898年創業の工作機械メーカーです。高度かつ、様々な技術が必要とされる工作機械業界において、技術志向の強さに特に定評がございます。
◇自社開発の技術で「機械」「電気」「情報」の開発を続けることで各社との製品優位性を高めており、将来的に見ても安定性は抜群です。
◇当社の強みはトータルレスポンシビリティにあり、工作機械を総合的にすべて自社でつくろうという方向性を持っております。
◇当社は世界4大陸において海外拠点を構えるグローバルメーカーとして、現在海外売上高7割を目指し成長を続けております。
◇工作機械業界の世界全体のマーケットは8兆円。今後も労働力人口が減少する製造業では自動化・省人化をはかる設備の需要が増すため、一層マーケットの拡大が期待できます。