#足利市 #国内トップシェア #高級化粧品容器 #転勤・夜勤なし #射出成形 #大手顧客と多数取引
【創造力/技術力/ワークライフバランス/安定した取引/国内トップシェア】
当社は国内外の一流化粧品メーカーに高級プラスチック製品を提供しています。
今回募集するポジションでは、化粧品コンパクト等の金型の玉成・修理及び射出成形を担当していただきます。
この業務を通じて、自分の仕事が身近に感じられる特別な経験ができます。
■職務詳細:
・顧客(化粧品メーカー)から設計部門を経由して届く図面をもとに、金型の修理を実施
・場合によっては外注している金型屋に戻す
・出来上がった製品の試し打ちを行い、基準に合うか確認を実施
■職務の魅力:
メーカーの新商品開発に発売前から携わることができ、自分の仕事が目に見える形で成果として現れる喜びを感じることができます。
また、製品がテレビCMや店頭で目にすることができるやりがいのある仕事です。
■組織体制:
当社は360名の社員が働いており、国内外の工場で高い技術力を持つプロフェッショナルなチームと共に仕事をしています。
新入社員にはOJTや資格勉強を通じて丁寧に指導しますので、未経験の方でも安心して働けます。
■目指せるキャリア:
入社後は、成形技能検定の資格を取得しながらスキルを向上させることができます。
将来的には、リーダーシップを発揮してチームを牽引する役割を担い、会社の成長に貢献するキャリアパスが目指せます。
■同社の特徴:
コンパクト生産量・国内NO.1の化粧品容器専業メーカーです。
資生堂を始めとする国内外の90社以上と長年安定取引が出来ている秘訣として、オーダーメイド式の独自ビジネスモルや、YKフックなど世界初技術・多数の特許は勿論、時代に順応しながら挑戦を続けていることも大きいです。
例えばコロナ禍にて増えたマスクによる肌荒れを防止する為、スキンケア用の【チューブ、ボトル容器開発】に注力したり、SDGsの文脈で国内容器メーカーでは先陣を切り、素材メーカーとタイアップ・環境に配慮したプラスチック以外の【環境に優しい新素材】を活用した商品化への取り組み等をしています。