#足利市 #国内トップシェア #化粧品容器 #生産技術 #課長候補募集 #ワークライフバランス
【国内トップシェアの化粧品容器メーカー/ワークライフバランス/SDGs新素材活用】
当社の技術本部足利技術部金型グループにて、化粧品コンパクト等の高級プラスチック製品の金型の玉成や修理、射出成型業務を担当していただきます。
製品の品質向上と新商品の開発に取り組み、独自技術を活かして国内外の顧客に高品質な製品を提供します。
■職務詳細:
・化粧品メーカーからの設計図面を基に金型修理を実施
・外注金型屋との連携、依頼業務
・完成製品の試し打ちと確認
・新商品の開発プロジェクトへの参加
■職務の魅力:
新商品の開発に携わり、発売後にテレビCMや店頭で自分の仕事の成果を目にすることができます。
自分の仕事が目に見える形で評価される喜びを感じられ、やりがいのある職場です。
■目指せるキャリア:
射出成型の専門知識を深め、課長候補としてのキャリアアップが可能です。
新商品の開発プロジェクトに参加し、リーダーシップを発揮することで、更なる成長を目指せます。
■組織体制:
技術本部足利技術部金型グループは、少人数でアットホームな雰囲気が特徴です。
チームワークを大切にし、各メンバーが専門知識を持ち寄って協力し合っています。
■同社の特徴:
コンパクト生産量・国内NO.1の化粧品容器専業メーカーです。
資生堂を始めとする国内外の90社以上と長年安定取引が出来ている秘訣として、オーダーメイド式の独自ビジネスモルや、YKフックなど世界初技術・多数の特許は勿論、時代に順応しながら挑戦を続けていることも大きいです。
例えばコロナ禍にて増えたマスクによる肌荒れを防止する為、スキンケア用の【チューブ容器開発】に注力したり、SDGsの文脈で国内容器メーカーでは先陣を切り、素材メーカーとタイアップ・環境に配慮したプラスチック以外の【環境に優しい新素材】を活用した商品化への取り組み等をしています。