【千葉/習志野】機械設計〜3D/2DCAD設計のスキルUPができる環境/年間休日122日〜
〜創立60年を迎えました/ソフトウェア開発、機械・製品設計、電気・電子回路設計、デザイン/DTPを手がける会社/大手メーカーとの取り引きメインで安定性抜群〜
受託開発をメインとして行う同社にて、機械設計を行います。
大手メーカー各社様との取引がメインです。
設計がメインとなりますが、案件によっては設計開発もお任せすることがあります。
受託開発がメインのため、担当頂く案件はプロジェクトごとにより異なります。そのため、以下の機械装置以外にも担当頂く可能性がございます。
能力やスキルに応じて案件振り分けは行いますので、ご安心下さい。
■設計担当案件(一部):
生産設備(自動省力装置、搬送装置、検査装置、他)
流通機器(自動販売機、コールドチェーン機器、ショーケース)
駆動制御(モーター、インバーター)
クリーンルーム関連機器、他
■同社の特徴・魅力:
・創業より62年! 大手メーカー各社との直接の取り引きを主とし、顧客より高い信頼を得た安定性
・社員全員が「さん」付けで呼び合うフラットな関係で、居心地の良い環境です
・ワークライフバランスを重視した働き方が可能(年間休日:122日、時間外:月平均20時間程(前年実績))
・ワンフロア、チーム化など、各担当者と距離が近く業務が進めやすい
・経験、知識が豊富なメンバーが多く、熟練の設計者・技術営業との連携があり、成長できる環境です
エリアによって異なりますが、3D/2DCADを使用した設計技術者は計30名ほど在籍しております。(20代〜60代/9割男性、1割女性)
当社はソフトウェア開発部門、機械設計部門、電気設計部門、デザイン部門(製品設計・DTP業務)から構成されています。
ソフトウェア開発においてはWindowsアプリケーション、Linux、各種組込みソフトウェアの開発に豊富な実績を持ち、機械・製品設計においてはSOLIDWORKS、Creo(Pro/E)、iCAD SX、iCAD MX等の各産業分野に特化した多種の2D/3DCADを活用した設計・開発に自信があります。
これらの技術を十二分に活用し、大手メーカー各社様との直接の取り引きを主とし、多くのお客様より高い信頼を得ています。