【栃木・芳賀】未経験者歓迎!先進運転支援システム研究開発エンジニア◆年間休日121日/土日休み
〜車業界の経験がない方でも大丈夫!研修&フォロー体制充実してます/自動車システム開発エンジニアとして手に職つけたい方、新たな一歩を当社で実現しませんか〜
■先進運転支援システムとは:
ドライバーが安全に運転するためにサポートをするシステムのことです。(ブレーキアシストやABSなど)
<先進運転支援システム(ADAS)・自動運転関連試験>
・パソコン上で道路標識等のカメラ視認性やセンサー類の性能確認
・開発したADAS機能が対象車両に適合するかの確認
・実走による車載したADAS機能の性能評価
・自動運転システムの公道実証試験
■教育体制:
まずは先輩と一緒に仕事をするところからスタートして、できるようになればメインの業務、その次は本人のやりたい業務等、成長の機会を提供することを大事にし、着実にできることを増やしていける長期的な教育体制をとっています。
■募集背景:
現在自動車業界では、先進運転支援システム(ADAS)などの次世代自動車の開発が進んでいます。従来以上に多様化した様々な開発ニーズに答えるため、このたび大幅な増員募集を行うことにしました。未経験の方の受け入れ・育成できる体制のもと、あなたのご応募をお待ちしております。
■社風:
職場には車やバイクが好きが多く在籍し、趣味を共有する仲間がたくさんいます。若手・ベテラン関係なく意見交換をする場もあり、技術習得/継承のためチーム一丸となって日々業務に励んでいます。経験よりも「やってみたい」という本人の気持ちを大切にし、まわりがサポートする風土が醸成されています。
男性112名・女性9名の121名で構成されております。中途採用者が多数在籍で活躍されています。
【働きやすさ/定着率に強みのある企業です】
◎完全週休二日制、年間休日121日、有休消化率100%です。休暇制度も充実しており、男性でも複数名の育休取得実績があります。
◎このような長期的に働きやすい環境から、当社の定着率は97%であり、産休・育休を経て復職する女性社員も多いです。
◎フレックス制度もあり、ワークライフバランスの取れた働き方が可能です。
◎他県や遠方からいらっしゃる方も安心の社員寮/住宅手当あり!