【厚木/未経験OK】将来性◎電気自動車の解析評価◆賞与実績5か月分/年休121日・有給取得率100%
【未経験から市場価値の高いエンジニアへ★土日休み・完全週休二日制・有給取得率100%/2023年賞与実績5.2カ月分!勤続年数に従って安定昇給も叶う!定着率97%の職場環境】
開発エンジニア部門にて、電気自動車やハイブリット車の試験などをご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・電気自動車やハイブリット車の性能評価試験
・台上での強度/耐久、完成車での機能/商品性評価試験
・電機自動車部品の試作品、量産品を対象とした研究開発試験など
■教育体制:
入社後は3ヵ月程度、栃木の本社にてOJT研修を実施します。※会社がマンスリーマンションを用意いたします。
まずは先輩と一緒に仕事をするところからスタートして、できるようになればメインの業務、その次は本人のやりたい業務等、成長の機会を提供することを大事にし、着実にできることを増やしていける長期的な教育体制をとっています。
主体性や積極性をもつ方であれば、本人の意識次第で入社後早くから活躍も可能です。
■配属先について:
・平均年齢36歳 30代を中心とした男性132名・女性2名の134名で構成されています。(勤続年数3〜37年)
◎完全週休二日制、年間休日121日、有休消化率100%、フレックス勤務も可能です。休暇制度も充実しており、男性でも複数名の育休取得実績があります。
◎産休・育休を経て復職する女性社員も多く、定着率は97%を誇ります。
◎他県や遠方からいらっしゃる方も安心の社員寮/住宅手当あり。
◎社員の自主的な企画提案マインドを育むべく、社員主体のクラブ活動もサポートしています。
「2016年鈴鹿8耐」9位に入賞した二輪モータースポーツ部をはじめ、多彩なクラブが設立されています。
本田技術研究所の開発業務のニーズに応えるべく1971年に走行テストと品質管理業務の受託を開始し、その後の業務拡大にともない1982年に会社を設立し創業しました。
以来、主要なお客様であるHondaの商品開発に対して、様々な業務を通じてゆるぎない信頼関係を築いてきました。
現在ではサービスの幅を広げ、エンジニアリング ソリューション カンパニーとして、より多くのお客様への多様なサポートを通じて、物創りへの貢献を続けています。