【奈良/香芝】製造(板金/溶接)<経験者歓迎>安定性と実績◎/年休120日/研修制度充実/冷暖房完備
★経験者歓迎/安定性と実績◎/リーダー候補/冷暖房完備/マイカー通勤可能◎
\当社のポイント/
・金属加工で70年の実績!!スチール製品のOEMで実績豊富
・社内研修/評価制度にこだわり、風通しの良い社風
・年間休日120日・完全週休二日制でプライベートも充実★
■職務概要
本社工場にて、オフィス家具/モニターラック等の製造業務をお任せします。
<仕事内容>
(1)板金加工
薄い鉄板を設計に基づき切り出します。
薄い鉄板に力を加え、複雑な形状に加工します。
(2)溶接
複雑な形状に加工した鉄板をつなぎ合わせます。
◎手掛けた製品は身近な場所で使われております!
…同社製品は学校、オフィスで見かけるデスクや照明器具に使われているので、皆さんの身近な場所で同社製品は活躍しております。
■組織構成:本社工場は約35名で構成されています。
■職場環境:
・全員が元気な挨拶をする部署で、明るく一体感がある社風です!
・年間休日120日/完全週休2日制/毎週水曜ノー残業デー等の取り組みで、プライベートも充実させながら働きやすい環境が整っています!
■育成制度:
・入社後3か月〜半年間ほどは、工場に入ってOJT研修を行い、実際に作業をしながら、ものづくりを学んで頂きます。
※業務終了後に任意で研修(機械の操作方法/ソフト入力)もございます。
・先輩に教えてもらいながら鉄板の加工を始めていきます。慣れていくごとに複雑な形状の加工も行い、将来的には現場を取りまとめるマネジメントなどを行っていただきます。
・社内での「研修会」/大阪府工業協会による講習/外部セミナーを中心に、社員それぞれの仕事やレベルにあった研修を受講することができます。
★業界未経験でも、前職でのご経験を生かして頂きながら、活躍して頂けるように、研修制度を充実させています!
■キャリアパス
◎30代でサブリーダーになれるかも!
…工程全体を把握するグループリーダーのもとに、各工程にリーダーとサブリーダーを配置しており、20代でサブリーダーになっている方もいます。