【広島】ビルメンテナンス◇未経験歓迎100%/年間休日120日/意欲重視!研修充実◎
【国家資格の取得も可能!】大手百貨店・空港・オフィスビルなどの点検や各種メンテナンスを担います。
■職務内容:
大規模な施設には、利用者の安全や建物の品質を確保するため、安全で衛生的に保つ義務が法律により課せられています。ビルメンテナンスの仕事は、この重要な役割を担う存在であり、保守管理を通じて人々の安全を守るポジションです。
■具体的に:
◇保守点検
空調機器、セキュリティー機器、エレベーターなどの設備に不備がないか確認し、建物の安全を守ります。
◇各種設備の修繕対応
機械の内部をチェックしたり、状況に応じてメンテナンスを実施。
またボイラー設備、空調設備などの修理において、業者と連携して対応します。
◇事務業務
・事務処理全般(作業届・見積書の作成等)
・案件対応後の報告書作成 etc.
◇その他
配属先により、電気使用量の確認やセキュリティ機器の管理などを担う場合もあります。
「専門知識がないけど大丈夫かな?」と思う方もご安心ください。
当社では、未経験からスタートしたスタッフが多数活躍しています!
■向いている方:
◇コツコツ自分のペースで仕事を進めたい方
◇未経験から専門性を身につけたい方
◇資格をとって手に職をつけたい方
◇長く安定して働きたい方 など
◇資格手当でスキル&給与アップ
意欲次第で下記のような資格を取得することができます。資格次第では資格手当も支給されます。
・電気工事士
・冷凍機械責任者
・危険物取扱者
・ボイラー技士 etc.
◇大手グループの安定基盤
社員数10万人を超える大手企業、株式会社アウトソーシングのグループ会社である当社。現在全国に20拠点を展開しており、従業員数は3,000名以上に。売上も毎年平均して30%ずつ伸ばしており、継続的な事業新調を続けています。そんな安定基盤だからこそ、福利厚生やフォロー体制などが充実。安心して、腰を据えて働ける環境です。
※本人の希望しない入社後の職種変更はありません。