【大阪/1dayWEB選考/12月1月入社歓迎】ビルメンテナンス◇未経験歓迎/意欲重視!研修充実◎
【国家資格の取得も可能!/未経験スタートでも安心の充実した入社後研修とサポート社員によるバックアップ体制】
■職務内容:
大規模な施設(大学・大手百貨店・空港・オフィスビルなど)には、利用者の安全や建物の品質を確保するため、安全で衛生的に保つ義務が法律により課せられています。ビルメンテナンスの仕事は、この重要な役割を担う存在であり、保守管理を通じて人々の安全を守るポジションです!
「専門知識がないけど大丈夫かな?」と思う方もご安心ください。
当社では、未経験からスタートしたスタッフが多数活躍しています!
★こんな方が活躍中!
社会人デビューや正社員経験なしの方、大学中退から入社されている方も多数。コンビニ店員・飲食店ホール・清掃員・事務員・整備士・自衛隊など
■研修・フォロー体制
◇入社後1~2週間/オンラインでの全体研修
名刺交換や電話の受け答え、メール作成方法、建設業界基礎、業務の流れなどを学びます。
◇現場配属後:現場研修+3名体制でフォロー
配属後1〜2年は、配属先にて業務の流れやコツを教えます。他に研修担当や担当案件の営業など3名が定期的に面談を行い、現状の不安解消、将来のビジョン(やりたいこと)発見、資格取得に対するサポートなどを手厚く行います。
◇その他の研修:3か月、1年、3年ごとのフォローアップ研修やリーダー研修があります。
◇国家資格への取得支援:90資格を対象に、無料の資格対策講座やテキスト、願書を提供。講座中もお給与支給。例:電気工事士・ボイラー技士
★キャリアパス豊富
人事・事務・営業などへ、転職をせず、挑戦することもできます。
★1つの勤務地に長く勤められる環境
長期的(約3年~5年程度)に一か所に勤めていただく予定です。
※ご本人様の希望や配属先からの要望があれば、変更もございます。
◇大手グループの安定基盤
社員数10万人を超える大手企業、株式会社アウトソーシングのグループ会社である当社。売上も毎年平均して30%ずつ伸ばしており、継続的な事業新調を続けています。そんな安定基盤だからこそ、福利厚生やフォロー体制などが充実。安心して、腰を据えて働ける環境です。