ライヴ・イベント・舞台制作プロデューサー◆自社作品や数億円規模の案件あり◆在宅勤務可
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ライヴ・イベント・舞台の制作プロデューサーとして、企画・制作を一気通貫してお任せいたします。
※エイベックス株式会社での採用・雇用となり株式会社エイベックス・フィルムレーベルズへの出向となります。
・自社作品に関連したライヴ・イベント・舞台の制作業務
・他社作品やオリジナルの企画など、案件の獲得〜制作業務
(制作業務=企画立案、全体プランニング、キャスティング、予算管理、イベント協賛営業、など)
※プロデューサーとして案件をお任せし完結していただくこと、およびご自身でも新規案件を獲得していただくことを想定しております。
※イベント稼働が土日に集中する為、月に2回〜4回程度は休日出勤の可能性がございます。(振休制度あり)
■主に制作する内容:
TVアニメ、劇場アニメ、劇場映画、ドラマ、声優アーティストに関するライヴ・イベント・舞台
※売上1,000〜2,000万円規模から、大きい案件では1億〜2億円規模まで様々な案件を扱います。
<主な制作実績>
・ブラッククローバー the Stage
・TVアニメ「僕の心のヤバいやつ」イベント
・プリパラ&キラッとプリ☆チャン&ワッチャプリマジ! Winter Live 2023
・ミュージカル『ヴィンチェンツォ』
・Paradox Live Dope Show2023
・おそ松さんon STAGE〜SIX MEN'S SHOW TIME〜2nd SEASON
・舞台「フルーツバスケット 2nd season」
・舞台「地獄楽-終の章-」
■やりがい、魅力:
アニメ映像作品を軸に、声優マネジメント、配信、MDなど、360度の機能が揃っており、それらの部門との密な連携が発生します。ライヴ・イベント・舞台に留まらず、アニメビジネスの全方位を俯瞰で見る力が身に付きます。
■株式会社エイベックス・アニメーションレーベルズについて:
アニメを中心とした映像コンテンツの企画・制作・販売、およびMD・ライヴ・イベント・ゲーム・映画・海外展開など、IPを中心に多様なビジネスを展開しています。コンテンツホルダーとして360度ビジネスにより売上の最大化を目指すとともに、新たなIPの取得・拡大を図っています。