【週2リモート可/麻布十番】宣伝プロデューサー(アニメ・映像のPR)◇ヒットの創出に大きく関与
<担当作品をヒットに導いていただきます/TVアニメ〜声優アーティスト、2.5次元舞台など幅広いサービスを扱っていただきます>
エイベックス・ピクチャーズ(株)へ出向していただき、下記業務に取り組んでいただきます。
◇アニメ・映像事業における全領域のプロモーションを行っていただきます。
◇社内外多くの関係者を巻き込み、担当作品の魅力を世の中に伝えヒットに導くことがミッションとなります。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
アニメ作品(TV・劇場版・配信等)や実写作品(映画・ドラマ)の宣伝プロデュースに携わっていただきます。
【具体的な業務】
◇各作品の宣伝プランニング(コンセプトづくり、スケジュール制作、予算計画等)
◇クリエイティヴ(映像・画像・キャッチコピー等の制作)
◇メディア露出のプランニング(オウンドメディア・外部メディア含め)
◇各製作委員会における宣伝報告、各種調整・交渉
◇声優/タレント所属事務所との調整・交渉(取材・収録スケジュール等)
◇各種施策の立案・実行 など
【扱うコンテンツ】
◇TVアニメ、劇場版アニメ(ODSやOVA含む)、配信アニメ
◇実写作品(劇場公開作品、TVドラマ等)
◇声優アーティスト
◇2.5次元舞台
◇各種イベント
■仕事のやりがい・魅力:
◇様々な映像作品を、自分のプロデュースしたクリエイティヴで世に出していく、「伝える」「届ける」仕事です。
◇宣伝次第で、「1」の作品が「10」にも「100」にもなり、ヒットの創出に大きく関与するお仕事なので、とてもやりがいを感じられると思います。
◇自由な発想、アイデアがあれば、「宣伝」として出来る事は無限!企画や施策次第でトレンドやブームを作り出すことも可能です。やればやるほど、宣伝のスキルが身につくほど、楽しくなるお仕事です。
■エイベックス・ピクチャーズ(株)について:
アニメを中心とした映像コンテンツの企画・制作・販売、およびMD・ライヴ・イベント・ゲーム・映画・海外展開など、IPを中心に多様なビジネスを展開しています。
コンテンツホルダーとして360度ビジネスにより売上の最大化を目指すとともに、新たなIPの取得・拡大を図っています。