国際法務契約担当(アニメ・映像事業)◆グローバル展開推進中◆フレックス◆土日祝休み
<英語力があれば法務未経験の方も可/映像事業の法務契約の専門性が学べます>
エイベックス・ピクチャーズ(株)では、アニメを中心とした映像コンテンツの企画・制作・販売、およびMD・ライヴ・イベント・ゲーム・映画・海外展開など、IPを中心に多様なビジネスを展開しており、コンテンツホルダーとして360度ビジネスにより売上の最大化を目指すとともに、新たなIPの取得・拡大を図っています。
また、更なる成長に向け、「Entertainment×Tech×Global」をキーワードとして、新たなクリエイティヴの創出に挑戦するとともに、グローバルに展開できるコンテンツの開発・育成に取り組んでいる中で、本ポジションは、映像事業の中でも英文による契約を取り扱う部署にて、契約業務全般をご担当いただきます。
エンタメコンテンツを扱う当社事業は、それら著作物の「権利」を扱うビジネスです。その為、契約法務の存在意義は大きく、当社ビジネスを契約の面から支え、「攻めと守り」両方の観点でビジネスを推進していただく、やりがいのあるポジションです。
【アニメ・映像事業で発生する取引等に係る国際契約業務】
◎契約書の起案
◎契約書のレビュー
◎事業部門担当者を通じての取引先との向き合い
※契約スキームの決定からご対応いただく場合もございます。
※扱う契約の一例
◎原作契約
◎監督/脚本契約
◎出演契約
■仕事のやりがい・魅力
・契約業務を通じて、エンタテインメント事業において360°展開を図る当社グループの魅力を感じることができます。
・映像事業の法務契約の専門性が身につくポジションです。
※エイベックス株式会社での採用・雇用となり、エイベックス・ピクチャーズ株式会社へ出向いただきます。
※エイベックスはグループホールディングス体制をとっておりますが、100%子会社の労働条件(就業規則、人事制度、健保組合など)は全て同一となります。入社後、出向(人事異動)の可能性がございますので予めご了承ください。