ライヴ・舞台・イベント等の生配信コンテンツ企画・調達◆英語力活かし海外ビジネス拡大に携われる
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
今回募集する部門は、コロナ禍でのオンライン配信需要を受けて2021年に設立された新部門です。業界の中でも早くオンラインライヴに取り組んでおり、年間100公演以上のライヴ・舞台・イベントを国内外のユーザーに届けております。本ポジションでは、ライヴ・舞台・イベント等、生配信コンテンツの企画・調達・運営の業務全般を担当いたします。これまでのご経験を活かして新規案件の獲得含めてに注力未経験の方でも、ご活躍いただける環境が整っているポジションです。今後はグローバル視点を持ったビジネスモデルも構築して参ります。
※エイベックス・ピクチャーズ(株)へ出向いたします。
・自社IPのライヴ・舞台・イベントの生配信企画(券種・特典の企画、券売進捗管理、当日の運営、精算業務 等)
・他社コンテンツの調達営業(新規/既存)
※イベント稼働が土日に集中する為、月に2回〜4回程度は休日出勤の可能性がございます。(振休制度あり)
<扱うコンテンツ>
・各種プレイガイド
・配信サービス
<配信実績一例>
・「しろくまカフェ」10周年記念配信イベント
・Wataru Hatano LIVE 2022 -colors-
・舞台「フルーツバスケット」
■やりがい・魅力:
・デジタルならではの企画・スピード感や、他社コンテンツの調達営業など、自身のアイデアややる気を充分に生かせる環境があります。
・券売やユーザーの反応など結果が目に見えやすく、やりがいを感じられる仕事です。
・保有している自社IPに関して、配信以外の事業とも連携し360度幅広くビジネス展開することができます。
・企画の立上げや新領域への展開など、新たなチャレンジに積極的な風土です。
・今後、海外ビジネスにも広げて参ります。
■エイベックス・ピクチャーズ(株):
アニメを中心とした映像コンテンツの企画・制作・販売、およびMD・ライヴ・イベント・ゲーム・映画・海外展開など、IPを中心に多様なビジネスを展開しています。コンテンツホルダーとして360度ビジネスにより売上の最大化を目指すとともに、新たなIPの取得・拡大を図っています。