【東京】事務職◆残業平均月10時間以下/土日・祝日休み/農林中央金庫グループ
■担当業務:住宅ローンの営業アシスタントまたはJAバンクローン保証部門や財務・経理・総務・人事等における一般事務をご担当いただきます。適正に合わせて担当していただく業務を決めさせていただきます。なお、将来的にはジョブローテーションとして配属以外の事務をご担当いただく可能性もあります。
■詳細:
データ入力/処理、ファイリング、お客様の受付電話取次ぎ、OA機器操作(個人情報照会端末または貸付オンラインシステムなどの操作)、書類の内容照会等。
■求める人物像:各種契約書を理解できる専門的な業務知識の習得意欲のある方。細かな仕事をミスなくこなせる緻密さをお持ちの方。効率良く業務をこなせる方。
■キャリアプラン:産休・育休を取得している女性もおり、長期的に就業をすることができます。
■住宅ローンの特徴:銀行等の一般的な住宅ローンはスコアリング審査となっているため、たとえば個人事業主の方や転職後間もない方であった場合、十分に返済が可能な方であってもスコア基準を満たさないため住宅ローンを借りることができないお客様がいらっしゃいます。そのようなお客様からのご相談にも応じております。
■同社の特徴:農林中央金庫のグループ会社です。農林中央金庫は、「JAバンク」の全国機関であり、豊富な資金量と高い自己資本比率を誇るわが国有数のビックバンクとして、海外の格付機関から国内トップクラスの格付を取得しています。現在は、農林水産業の協同組合等を会員とする協同組織の全国金融機関であると同時に国内外で巨額の資金を運用する機関投資家でもあり、多彩な機能を発揮しています。そのため、経営基盤が盤石です。また、同社の社風も落ち着いた中にアグレッシブな雰囲気があり、離職率も非常に低く、安定した環境で長期就業をすることができる環境です。