【岡山】資産運用アドバイザー (課長代理クラス) 〜銀行系証券会社/飛び込み営業なし/働き方◎〜
■概要:
当社は、ちゅうぎんフィナンシャルグループの銀行系証券会社です。これまでグループのシナジー効果を活かし最適な提案活動を行ってきましたが、さらなる事業成長のため、新たな仲間を迎えたいと考えております。働き方は県内トップクラスですので、腰を据えて長期就業をしたい方など、是非ご応募ください。
今回は、資産運用アドバイザーとして株式・投資信託・債券等の金融商品の総合提案をお任せします。お客様は中国銀行からの紹介が中心となりますので「飛込営業」や「お電話での新規営業」はございません。
※評価制度…成果がしっかりと評価につながる環境が整っており、昇給・昇格によるキャリアアップも望める環境です。
■業務特徴:
・中国銀行からの紹介が中心での営業活動となりますので、行員との同行訪問や行員への商品説明、セールストーク等の勉強会を行って頂く機会もございます。
・社風としては、単に数字を追っていただくスタイルではなく、地場のお客様への価値提供を最大化することをミッションとしているため、本当にお客様のためになる商品の提案に集中できます。
現在、幅広い年代の社員が活躍しております。中途入社者も在籍しておりますので、すぐに馴染むことのできる環境がございますので、ご安心ください。
2009年6月に株式会社中国銀行の子会社となり、2022年10月株式会社ちゅうぎんフィナンシャルグループの連結子会社となりました。ちゅうぎんフィナンシャルグループの証券会社として、岡山県内および隣接する地域のお客様に金融商品のご提案と、その後の資産運用サポートを行っております。また、当社では、株式会社中国銀行と金融商品仲介における委託契約を締結しております。株式会社中国銀行との金融商品仲介業務では、当社からの委託を受けて、株式会社中国銀行が金融商品仲介業務を行います。株式会社中国銀行がお客様より証券総合口座の開設や有価証券の売買などのご注文をお受けしますが、お客様のお取引の相手方は当社となります。