【名古屋】【第二新卒歓迎】SE(自社開発)※上流工程あり/研修充実/明確な強みを持つプライムベンダー
【第二新卒歓迎/上流工程から携われます/研修充実/残業30時間/年間休日124日】
■仕事内容:
要件定義や基本設計等の上流工程を中心に担当頂きます。(経験によっては下流工程からのスタートをお願いする場合があります)
誰もが知るような大手金融機関や保険会社を中心にプライムベンダーとして顧客折衝から開発、協力会社の取りまとめ等を担当頂きます。
■上流から携われます!!
SI案件では、ほぼすべての案件でSEが提案支援から関与し、100%要件定義から着手しています。そのうち10%はシステム化企画工程から着手しています。)重要顧客においては、AEもSEが担っております。
■コンペ勝率約70%程度!!
ビジネス競合は、大手企業ばかりです。当社は、営業だけでなく、エンジニアも圧倒的な業務知見を持っており、他社成功実績も多いことから信頼が強く、大手競合企業を相手にしてもコンペ勝率約70%程度と非常に高いです。
■バックオフィス業務全般に明確な強みを持っています!
強みのある業務知見としては、顧客のコア業務におけるバックオフィス業務全般
<例>・保険会社:新契約申し込みにおける事務処理、保険金支払業務、保全業務、口座振替業務
・銀行:入会審査業務、税公金収納業務、口座振替業務
・小売、流通企業:収納伝票処理
■具体的案件
(1)ワールドワイドかつ大手の外資生命保険会社(次期イメージ基盤システム)
・勝因:当社が現行のシステム基盤ベンダーでした。現行そのままのシステム刷新ではなく、顧客の描くTo Beに対する提案アーキテクチャや移行手法が高く評価されました。ASISからTOBEへ移行する際のプロセスにリスクが少ない観点で評価されました。ASISに対する知見やノウハウが高く、そのうえで現行ベンダーでもあるので、より精緻なTo Be移行が実現でき評価されました。
(2)大手損害保険会社(バッチ計上システム)
・勝因:他案件における高速スキャナの導入実績が高く評価されました。ハード×SIを組み合わせた提案ができる会社が日本には多くなく、スキャナーの品質とワークフロー導入などのSI業務の掛け合わせに高く評価を頂けました。
(3)官公庁(事業用自動車総合安全情報システムの機能拡張)
・勝因:初期導入もプリマジェストが行っており、初期導入実績が高く評価されました。