【大阪/泉南市】生産技術(工程設計〜保全)※東証プライム市場上場のグローバル企業
〜生産ラインの立ち上げ〜保全までの一連に携わる/東証プライム市場上場のグローバル企業〜
■業務概要
・高機能エラストマー製品事業部(南海工場)は建築資材用フイルムや工業用フイルムや光学透明粘着フイルムなどのフイルム製品をメインとして生産している事業部です。その中で生産技術グループでは工程設計〜量産までの生産ラインの立上げやフイルム製造装置など大型の設備の保全活動を主に取り組んでいただきます。
■業務詳細
(1)設備の保全活動(事後保全、予防保全)
(2)開発課題推進(工程設計)
(3)安全対策等、設備改善課題全般
※ご経験に応じて(1)〜(3)の業務の割合を決定する予定です。
※保全経験中心の方場合は上記(1)を7‐8割。生産技術経験中心の方の場合は上記(2)(3)を7‐8割。
■ポジションの魅力
生産ラインの新規立上げや設備改善に加えて導入後の設備の保全活動まで幅広く対応しており、関係部署から頼りにされ、やりがいを感じれる部署である。
■配属先構成:
・生産技術グループではグループ長含め8名のメンバーが在籍しており、20代:2名、30代:1名、40台:4名、50代:1名と幅広い世代のメンバーでコミュニケーションを取りながら仕事を進めています。
バンドー化学は、1906年に神戸で創業以来、ゴム・プラスチック製品メーカーのパイオニアとして、お客様のニーズに応えるべく、新技術や新製品の開発を行ってまいりました。創業から一世紀を超えた今、コア事業の拡大に努め、時代のニーズに沿った新製品の開発を推進し、世界十数カ国に生産・販売拠点を置いて、グローバルで顧客対応を行っています。そして今、私たちは創業時の精神を再び思い起こし、企業文化の革新と新規事業に積極的に挑戦し、プロ意識の確立と若い社員が大いにその力を発揮する社風へと変革をすすめています。また、当社の社会的責任として、地球環境保全活動や資源の有効活用等に取り組み、人と環境に優しい「ものづくり」を実施しております。