【和歌山】生産技術(工程設計・製造技術)◇残業月15h◇東証プライム上場のグローバルメーカー
〜国内事業所、海外生産拠点の支援、オペレーション・メンテナンス、新規ラインの立ち上げ業務に参画できるポジション/幅広いキャリアを積んでいただけます◎〜
伝動ベルトを生産する生産設備(機械設計・電気制御)を新規製作、既存設備の改造を行っていただきます。生産技術の業務(工程設計、製造技術)となります。
■具体的には:
・自動車用伝動ベルト製品、一般産業用伝動ベルト製品、電動化製品の製品を製造するための工程設計(機械設計・電気制御設計、及び現場改善業務)
・産業用ロボット、検査用カメラを用いた設備の設計(工程設計には、設備以外にも情報・通信設計、デジタル化、AIやIOT対応を含めた現場の可視化、DX推進の業務も含む)
■ポジションの特徴・魅力:
・国内事業所、海外生産拠点の支援、オペレーション・メンテナンス、新規ラインの立ち上げ業務に参画が可能です。
・販売生産が伸びる予定のラインで経験を積むことができます。
・夢工場の実現に向けた無人化の推進について、モデルラインを作っている工場でもあり、DX推進に積極的に関われ、幅広いキャリアを積んでいただくことが可能です。
・海外でも売り上げが伸びている状況もあり、新設ライン設計などに今後携わっていただく機会もございます。
生産技術部は5つのグループで構成されております。50名強のメンバーが在籍しており、20代〜60代までの幅広い世代のメンバーでコミュニケーションを取りながら仕事を進めています。(対象グループは15名)
バンドー化学は、1906年に神戸で創業以来、ゴム・プラスチック製品メーカーのパイオニアとして、お客様のニーズに応えるべく、新技術や新製品の開発を行ってまいりました。創業から一世紀を超えた今、コア事業の拡大に努め、時代のニーズに沿った新製品の開発を推進し、世界十数カ国に生産・販売拠点を置いて、グローバルで顧客対応を行っています。