【大阪/泉南市】生産技術(工程設計〜保全対応)/電気系※東証プライム市場上場のグローバル企業
〜電気の知見を活かし、生産ラインの立ち上げ〜保全までの一連に携わる/東証プライム市場上場のグローバル企業〜
■業務概要
・高機能エラストマー製品事業部(南海工場)は建築資材用フイルムや工業用フイルムや光学透明粘着フイルムなどのフイルム製品をメインとして生産している事業部です。その中で生産技術グループでは工程設計〜量産までの生産ラインの立上げやフイルム製造装置など大型の設備の保全活動を主に取り組んでいただきます。
■業務詳細
・開発課題推進(工程設計)
・設備改善課題全般
・設備の保全活動(事後保全、予防保全)
※塩ビフイルム製品を主に作っている事業部の中で、車のディスプレイ、電気自動車のモニターとかのディスプレイ、バイクメーター=OCAという製品を作る生産ラインの設備設計をお願いしたいと考えております。
■ポジションの魅力
・生産ラインの新規立上げや設備改善に加えて導入後の設備の保全活動まで幅広く対応しており、関係部署から頼りにされ、やりがいを感じれる部署である。
・製品群はニッチでもあるからこそ強くいれる部分があり、生産ライン構築で新しいものを作っていける環境であることから、生産技術職として川上から川下まで経験していただける環境があると思います。また、中期経営計画で目指している「バンドー夢工場」に向けて、オートメーション化なども全社導入を目指して動いているので、最先端の技術を取り入れてキャリアを積んでいただける環境があると思います。
■配属先構成:
・生産技術グループではグループ長含め10名のメンバーが在籍しており、20代:2名、30代:1名、40台:6名、50代:1名と幅
広い世代のメンバーでコミュニケーションを取りながら仕事を進めています。