ライン部長候補(ITインフラ部門)※50代活躍中!年率120%成長中!プライム上場SI/創業以来黒字
★ITインフラ部門の立ち上げ/50代活躍環境!/創業以来黒字経営のプライム上場企業/売上高営業利益率25%の独立系SI/フラットで風通しの良い環境★
■本ポジションについて
金融・製造・流通小売りなどを中心に様々な業界の業務系システムの開発・保守案件を担う同社にて、これまで開発部門の中で、ITインフラ案件を請け負っておりました。
更なる事業成長のため、ITインフラの専属部門も立ち上げることとなり、この立ち上げフェーズに参画いただける方を募集しております。
金融・製造・流通・モビリティなどを中心に様々な業界の業務系システムの開発・保守、並びにインフラ案件を担う同社にて、ライン部長候補として複数プロジェクトの管理や顧客への提案、部下のマネジメント等をお任せいたします。
インフラ部隊の立ち上げに伴い、新規立ち上げフェーズからご参画いただき
将来的には15〜20名程度のメンバーのマネジメントをお任せしたいと考えております
■案件例:
【モダナイゼーション案件】
・某リース会社基幹の脱ホスト
・某大手住宅賃貸会社メインフレームオープン化
【現場主体による即断即決で裁量◎】
同社は、システム開発部門を3つの統括部、その下に各10以上の部門に分割しています。ライン部長は部門経営責任を担っており、裁量も大きく「経営に興味がある」という方にピッタリの環境。
【安定した経営基盤】
高い技術力と大規模案件を請け負ってきた実績、特定の大手顧客にフォーカスしてプロジェクトを受注する戦略で、1997年の創業以来黒字経営を続けています。
■会社の経営方針:
弊社ではこれまでSIerとしてアプリケーション開発、ERPソリューションの導入支援を多数手がけてきておりますが、毎年目標とする営業利益20%越えを実現しており、安定的に事業規模を広げております。
インフラ領域のニーズも増加しており、次年度以降に向けてインフラ部隊の体制強化を図りたいと考えております。