【東京/神田】IT法人営業(マネージャー候補)/年間休日125日/転勤無し
〜IT直販営業/リモートワーク可能/システムからハードまで幅広く提案/海外製品含む最先端のIT製品を取り扱う専門商社〜
★大手取引多数!
お客様との信頼関係構築に力を入れ、約5,000社の顧客ベースを持っております。そのため基本的には既存営業、新規開拓等はほぼございません。
★社員を大切にする社風!
お客様からの信頼と社員の成長の2点に力を注ぎ、教育体制を強化。
「仕事を通じて人間性を高める」との企業理念のもと、行動指針や評価を体系立てています。
また、テレワークを即座に取り入れるなど、時代の変化にあわせて柔軟に環境を整えております。
現在、第二創業期で業績拡大中の当社にて、プレイングマネージャー候補としてご活躍いただける方を募集いたします。
若手メンバーが多い環境のため営業戦略の立案や提案営業に加えて、将来的ンにはチームのマネジメントをお任せいたします。
《具体的な業務内容》
・更なる業績拡大のための営業戦略の立案
・特定の既存法人顧客(主にエンドユーザ企業)に対する深耕計画の策定と実行の指揮
・特定の既存法人顧客(主にエンドユーザ企業)に対する当社製品/サービス採用に向けた提案営業
・営業チームのマネジメント
・若手社員の育成
<組織構成>
マネージャー:1名/50代
メンバー:5名/20代
※営業ノウハウをメンバーにご教授いただきたいです
<仕事の魅力>
■既存顧客は中小企業、大手企業から成長企業まで業種を問わず多岐に渡ります。提案先は経営層の方も多いため、営業マネージャーとしてのスキルも高められます。
■独立系ICT商社として、海外製品を含め常に新規商材をリサーチして拡充しており、マンネリに陥らず刺激的な環境です。
■新卒採用の若手メンバーが多いため、貴方のスキルと経験でメンバーを成長させる喜びを感じることができます。
変更の範囲:無