【名古屋】システムエンジニア(業務系/自社PKG)◆フレックス制度有/リモート可 <100042>
【名古屋支店について】
名古屋支店では特に『お客様の利益を第一に』を大事にしております。
お客様の利益の為になるのか思考した上でお客様の利益向上に必要なシステムのみを提案・導入・開発します。
製造業向けのプライム案件が多く、大規模や長期的なプロジェクトに携わることも可能です。
将来的には、技術のスペシャリストやPL・PM、ITコンサル、管理者、営業職等幅広いキャリアの選択が可能です。一緒にキャリアの叶え方を考えていきますのであなたのキャリアプランを教えてください!
業務システム構築時の要件定義、基本設計、詳細設計、開発(製造)、テスト(試験)までシステム導入に関わる一連の工程を担当しますので、幅広いシステム構築経験を積むことができます。
■開発環境
Java、C、C#など言語は多岐にわたります。Oracle-DB、PL/SQL等のご経験がある方や以下のパッケージの導入経験がある方は歓迎いたします。Mc Frame、BIZ∫、イントラマート、DIVA、BIZ Forcast、COMPANY、HUEなど
■クライアントの特徴:
大手自動車メーカー及び関連企業を中心に製造業、リース・金融業など、いずれも大手上場企業のプライム(1次請け)案件が多くございます。
【想定プロジェクト(例)】
■製造業:経営管理システム、会計システム、生産管理システム、販売管理システム、原価管理システム(パッケージ導入)
■リース・金融業:会計システム・パッケージの導入※その他:自社会計パッケージ(ACTシリーズ)の導入 他
∟7割:パッケージ開発(会計管理システム、購買管理システム、生産管理システム等)
∟3割:スクラッチ開発(Java、Javascript等)
■開発規模
・維持保守チーム:約3名〜10名単位
・開発チーム:約10名〜30名単位
■両立制度について:
育児・介護と仕事の両立を支援する制度が充実しています。時間外労働の制限、短時間勤務、リモートワーク、フレックス制度など、柔軟な働き方が可能です。年次休暇とは別に育児目的休暇もございます。
男性の育児休業取得も推進しており、育休取得や時短勤務をしている男性社員もいます。小さいお子さんがいる社員もリモートワークやフレックス、中抜けを活用しながら両立して働いています。