【大阪/梅田・ポテンシャル歓迎】アプリエンジニア/提案・設計など上流対応可能■在宅可/実働7.5h
~SEやPGの経験を活かして設計以上の上流工程に挑戦したい方歓迎です~
●会計、販売、在庫、製造など幅広いソリューションを持ち顧客経営に貢献
●監査法人から独立したコンサルファームの為、高い専門性を保有
●PJ開始前に業務知識の勉強会を実施しており安心してキャッチアップ可能
●「在宅勤務×残業20h以下×フレックス」環境でWLBを実現
会計系システム開発を強みとしている老舗日系コンサルティングファームにてコンサルタント、エンジニアを募集しております。
ご自身のスキルを活かせる環境で、法人企業向け会計系システムの導入支援業務および設計/開発をお任せいたします。ご経験に合わせてお任せいたします。
■案件詳細:【変更の範囲:無】
・会計系システム開発に強みを持っている当社は、会計系パッケージの開発・導入や、その他業務システム開発など多岐にわたるソリューションを提供
・顧客は製造業、建設業、設備工事、土木、流通小売業、運輸業、資源エネルギー、官公庁など、業種は多岐に及びます。いずれも大手上場企業を中心にプライム(1次請け)案件が多く、顧客の業務改善を達成するための基幹系業務システムの新規構築や改修プロジェクトに参画
・開発環境は、Web系・OPEN系を中心にC/S・UNIX系〜汎用機まで幅広く、財務・管理会計、原価、販売、在庫、製造、金融・証券、人事など幅広いソリューションに対応
■働きやすさ
・平均残業時間は20時間となっており、WLBを整え働くことができます。また男性社員の育休取得実績もあり、子供の送り迎えなどによる定時帰社等も柔軟に受け入れる体制のある社風です。
・「スマイルPJ」という若手メンバーメインで構成された働き方改善PJが発足され、コロナ前からリモートワークの導入の検討を行っておりました。今後の社員の働きやすい環境を整える施策が進められています。
■特徴・魅力:
当社は監査法人がベースになり立ち上げられた企業であり主に会計、経理から経営コンサルティングにノウハウのある会社です。1967年、まだ「コンサルティング」という言葉が世に浸透していない時代から、クライアントの経営課題の解決に携わっており、現在も会計領域に絶対的に強みを持ち、コンサルティングファームとして大手顧客等様々な顧客へダイレクトに支援を行っています。