【東証プライム】AI・データサイエンティスト/Python,R◎■在宅勤務/フレックス/実働7.5h
~統計検定保有者やR・Python・SQL等を用いたデータ活用のご経験者歓迎~
●業務効率化や売上拡大に向けたAI/データの活用法の研究や推進をお任せ
●技術の外部発信等、関心の高いメンバーが集まった部門となります
●データサイエンティスト以外にもSEやコンサル等幅広いキャリアをご用意
●「在宅勤務×実働7.5h×残業20h以内」環境でWLBを実現
東証プライム上場企業として大手上場企業のクライアントを中心に会計、BPOコンサル等の価値提供をしている当社にてAI、データサイエンス担当として社内外に向けて価値発揮いただける方を募集いたします。
データに基づくモデル開発(ルール・統計・AIを含む)によって、社内外のビジネス課題の解決や意思決定の支援をするために、課題設定からデータ分析、AI開発、業務への落とし込みまで幅広く従事していただきます。
※経験が不足されている方には、研修プログラムを用意しています。
■キャリアパス
・リードデータサイエンティストとなりマネジメントとしてチームをリード
・コンサルタント、SEとしてシステム開発プロジェクトへの参画
※ご志向性、実現したいキャリアに応じたキャリア形成が可能です。
■働きやすさ
・平均残業時間は20時間となっており、WLBを整え働くことができます。また男性社員の育休取得実績もあり、子供の送り迎えなどによる定時帰社等も柔軟に受け入れる体制のある社風です。
・「スマイルPJ」という若手メンバーメインで構成された働き方改善PJが発足され、コロナ前からリモートワークの導入の検討を行っておりました。今後の社員の働きやすい環境を整える施策が進められています。
■特徴・魅力:
当社は監査法人がベースになり立ち上げられた企業であり主に会計、経理から経営コンサルティングにノウハウのある会社です。1967年、まだ「コンサルティング」という言葉が世に浸透していない時代から、クライアントの経営課題の解決に携わっており、現在も会計領域に絶対的に強みを持ち、コンサルティングファームとして大手顧客等様々な顧客へダイレクトに支援を行っています。