【エンジニアからのキャリチェン可】ITコンサルタント◆顧客の経営改善に貢献/在宅勤務/実働7.5h
~SE経験を活かしてコンサルに挑戦したい方/定着率90%以上/残業20h~
●監査法人から独立したコンサルファームの為、高い専門性を保有
●「IT×会計」領域という強みを活かして中規模、大規模PJの安定した受注
●強みを活かして顧客である企業経営の意思決定に貢献が可能
●「在宅勤務×残業20h以下×フレックス」でWLBを実現。
●新PJ発足の際は事前にPJメンバーに向けた業務知識の勉強会実施
戦略会計コンサルティングと先端ITテクノロジーの両軸でコンサルティングを行う当社において、システムエンジニア・プログラマとして会計領域周辺の業務システム構築に携わっていただきます。
業務システム構築時の要件定義、基本設計、詳細設計、開発(製造)、テスト(試験)までシステム導入に関わる一連の工程を担当していただきます。幅広いシステム構築経験を積むことができますので、まずは経験に応じたフェーズからご担当した後、より上流フェーズを目指して頂きます。
■職務の特徴:
会計領域(一般会計、債権債務、入出金、固定資産等)を中心に販売、購買、在庫、生産、原価管理などの業務システムを担当いただくため、業界ごとの深い業務知識が身に付きます。
■働きやすさ:
・平均残業時間は20時間となっており、ワークライフバランスを整え働くことができます。また男性社員の育休取得実績もあり、子供の送り迎えなどによる定時帰社等も柔軟に受け入れる体制のある社風です。
・「スマイルPJ」という若手メンバーメインで構成された働き方改善PJが発足され、コロナ前からリモートワークの導入の検討を行っておりました。今後の社員の働きやすい環境を整える施策が進められています。
■特徴・魅力:
ビジネスブレイン太田昭和は、監査法人がベースになり立ち上げられた企業であり主に会計、経理から経営コンサルティングにノウハウのある会社です。1967年、まだ「コンサルティング」という言葉が世に浸透していない時代から、クライアントの経営課題の解決に携わっており、現在も会計領域に絶対的に強みを持ち、日系コンサルティングファームとして大手顧客等様々な顧客へダイレクトに支援を行っています。