【東証プライム/現職規模不問】経営企画/中期経営計画策定などを担当■フレックス/実働7.5h/在宅有
~東証プライム/グループ全体の経営企画や社内DX推進をお任せ~
●経営企画業務:事業計画の策定・遂行、グランドデザインの月次管理など
●DX推進:経営情報システム構築や社内ペーパーレスの推進など
●サステナビリティ推進室、法務室の2部門の計10名体制で運営
●「テレワーク×残業30h以下×フレックス」でWLBを実現。
「BBSグループ」全体の経営企画業務(事業計画の策定・遂行、グランドデザインの月次管理)や社内DXの推進をご担当頂きます。
社内DXの推進は、経営情報システムの構築や社内ペーパーレスの推進、各部署が定めた社内DX目標の進捗管理等になります。
・中期経営計画/年度計画の策定及び進捗管理
・社内データの分析/マイニング
・社内DXの推進
※その他、経営企画・管理業務全般を担当していただきます。
■やりがい
当社およびBBSグループの目指すべき方向、戦略を策定し、計画立案と実行を推進する部署ですので、会社運営を間近に感じることのできる点は、同部署で働く醍醐味です。
■就業環境
経営企画部は企画・管理本部内にあり、経営企画部長1名と部員9名の計10名で経営企画・管理業務全般を所管しています。
経営企画部内に部内室としてサステナビリティ推進室、法務室があり業務運営は10名で一体的に行っていて、テレワークを活用しながら、皆で協力し合い業務を遂行しています。
■特徴
50年間にわたって「クライアント利益への貢献」を主眼に経営コンサルティングとIT技術の融合による経営イノベーションを提唱してきた同社は、会計分野のITソリューションに絶対的強みを持っております。大手監査法人の系列企業として設立されたという沿革があるため、会計業務改善からシステムデザインにまで精通した公認会計士やコンサルタントが多く在籍しております。”公認会計士と経営コンサルタント、ITコンサルタント”からなる「三位一体体制」でクライアントの課題を解決するという事業体制は、業界でも同社しか行っていない独自がサービス提供スタイルです。