【西新宿/第二新卒歓迎】アプリエンジニア/早期に上流へ挑戦可能■実働7.5h/残業15h以下
~JavaやC#等でのコーディング経験を活かして顧客折衝等、上流へ挑戦可~
●建設業界大手顧客の基幹システムの大規模刷新のプロジェクトとなります
●現在は保守開発の為、若手の方でも入りやすく上流へ挑戦がしやすい環境です
●基幹システムの為、企業のお金の流れなどITだけでなくビジネススキルも身につきます
●「残業15h以下×フレックス」でWLBを実現
会計システム開発を強みとしている老舗日系コンサルティングファームにて建設業界(道路)向けに大規模システム開発担当をお任せいたします。
現在は保守開発、運用保守フェーズとなる為、ポテンシャルの方でも活躍しやすい環境となります。
■案件詳細
建設業の顧客向けに基幹システムの刷新を行っております。
紙でのやりとりを電子化するシステム等を入れておりDXを推進しております。
・要件定義〜設計
・実装
・運用保守
※ご経験に合わせて無理のない範囲からお任せいたします。
※よりスキルアップしたいという方が上流など、次のステップの業務に挑戦しやすい風土です。適宜、面談等で手を挙げることが可能です。
■体制
28名体制となります。
└4チーム編成
■働く環境
・平均残業は15hほどです
・男性社員の育休取得実績もあり、子供の送り迎えなどによる定時帰社等も柔軟に受け入れる体制のある社風です。
・「スマイルPJ」という若手メンバーメインで構成された働き方改善PJが発足され、コロナ前からリモートワークの導入の検討を行っておりました。
・全体を通して今後の社員の働きやすい環境を整える施策が進められています。
■特徴・魅力
ビジネスブレイン太田昭和は、監査法人がベースになり立ち上げられた企業であり主に会計、経理から経営コンサルティングにノウハウのある会社です。1967年、まだ「コンサルティング」という言葉が世に浸透していない時代から、クライアントの経営課題の解決に携わっており、現在も会計領域に絶対的に強みを持ち、日系コンサルティングファームとして大手顧客等様々な顧客へダイレクトに支援を行っています。