【日比谷】データセンター技術職(完全未経験者歓迎)◆オペレーション業務(施設管理)
〜未経験者歓迎/専門知識不要/月平均残業20時間/データセンターという新しい社会インフラに興味ございませんか〜
コンピュータプラットフォームやIoT/AIソリューション事業を展開する当社にて、データセンターのオペレーション業務(施設管理)をお任せします。
・データセンターオペレーターとして、ITインフラの安定した運用を通じて事業の成長を支える重要な役割を担っていただきます。また当社では、安定したITインフラの運用だけでなく、常に新しい技術や手法を導入し、イノベーションを推進しています。
・データセンター内の電気、空調設備などの運用管理を行い、サービスの安定稼働を確保
・コスト効果を最大限に引き出すため、電源設備などの保守・点検を効率的に実施
・オペレーションプロセスの継続的改善を提案し、業務効率とコスト削減に貢献
■キャリアパス:
・部門全体の部門長を目指していただくことが出来ます。
・部門全体は15名程度(メンバー6名、マネージャー、サポート、他拠点メンバー)で構成されています。
■業務の特徴:
・1次受け対応は外注にお任せしております。
・1週間に1人エスカレーション対応を付け、6名で回します(2ヶ月のうち1週間対応)
・アラート発生時はリモートで対応頂きます。
■当社のについて:
ブロードバンドタワー(BBTower)は、1995年にインターネットデータセンターの元祖として設立された米国グローバルセンターの日本法人として、2000年2月9日、旧グローバルセンター・ジャパン株式会社として設立されました。2002年4月に株式会社ブロードバンドタワーと社名変更し、関連会社である株式会社インターネット総合研究所(IRI)の技術の集約拠点として、その安定した運用・技術力においてクライアントから信頼を得てきました。