【東京】物流戦略のアソシエイトマネージャー ※Fotune誌”世界を変える企業”
【創業120年を超えるライフサイエンスメーカー/米国のFotune誌の”世界を変える企業”2年連続世界TOP50社選出】
■求人概要:
同社は全社的にDXを推進しており、その中でロジスティクスストラテジー部門として新たな人材を募集しています。データエンジニアと協力してロジスティクスにかかわるすべてのフロー(倉庫オペレーションの改善、国際輸送の効率化、LEAN生産方式の導入など)の業務改善をプロジェクト単位で進めていただきます。入社後は、オンゴーイングのプロジェクトに参加や、ロジスティクスの分析と改善点検討からスタートいただく予定です。
■職務詳細:
・データエンジニアと連携し、データ分析および改善提案
・メンバーマネジメント
・倉庫オペレーションの改善と効率化
・国際輸送の管理と最適化
・LEAN生産方式の導入と改善プロセスの推進
・コスト削減(CTW)の主導
■組織体制:
シニアマネージャーの下に配置されるアシスタントマネージャーとして、5名の正社員(内1名がデータエンジニア)と1名の派遣社員からなるチームをリードします。将来的なマネージャー候補として、ピープルマネジメントとプロジェクト管理を行います。
■働き方
・フルフレックス
・週1日在宅勤務可能
・勤務地:基本的には羽田配送センターへの出社となりますが、業務に合わせて本社への出社も可能です。
■企業魅力:
創業以来100年以上の歴史を持つBDですが、ここ数年で2度の大きなM&Aを通して売上規模は2015年以前の約2倍(約160億ドル=約1兆7,000億円)となり、BDは世界のメディカルテクノロジーカンパニーのトップ企業に仲間入りしました。売上高では世界5位、直近の伸び率では世界1位となっております。