【東京】コンプライアンス ◇リモート可◇Fotune誌”世界を変える企業”選出
当社の日本での事業において、日々のコンプライアンス順守が確実に実施されるようにし、アシスタントディレクターE&C Japan (Ethics & Compliance) を補佐することがミッションです。
・医療専門家、医療機関、政府関係者、第三者仲介業者が関与する場合は、コンプライアンスに関する日常的なアドバイスを提供します。
・サービス料金活動、スポンサーシップ、その他の取引を含むがこれらに限定されない、当社のグローバルスタンダードトランザクション提出をレビューします。
・当社の取引の四半期テストを実施することにより、グローバルスタンダードの取引と T&E 経費が準拠していることを確認するために監視します。
・日本の公正競争規約 (FCC、工業規約) で要求される必要な書類がすべて揃っているかどうかを監視します。
・ベクトンディッキンソン事業部門のデータを集約し、日本の透明性ガイドラインで求められる必要な情報の開示に備える。
・無料の製品/機器のリストをチェックして、それらのすべてが FCC および世界標準に従って適切に提供/貸与されていることを確認します。
■企業特徴:創業以来100年以上の歴史を持つBDですが、ここ数年で2度の大きなM&Aを通して売上規模は2015年以前の約2倍(約160億ドル=約1兆7,000億円)となり、BDは世界のメディカルテクノロジーカンパニーのトップクラスの企業に仲間入りしました。事業の幅としても、研究・診断領域から治療機器まで幅広い製品ラインナップをもつことにより、競合企業との差別化を可能としています。
■企業概要:ヘルスケア分野における様々なニーズに対応した医療技術、デバイス、検査機器を創造する世界有数の医療技術企業です。情熱、革新的なソリューション、そして「感染症との戦いと治療のために、最先端のテクノロジーと研究を提供し、「近くにいる人や遠くにいる人のために、画期的な医療・バイオテクノロジーサービスへのアクセスを改善する」という1つのミッションの実現に尽力できる方をお待ちしております。世界50カ国に及ぶグローバルな活動を展開する私たちの専門家ネットワークは、医療提供コストの削減、医療と安全性の向上、すべての人への医療の拡大など、患者の質の向上を実現するための効果的な施策を共同で行っています。