• パナソニック産機システムズ株式会社

大手メーカーのグループだから福利厚生充実/残業管理も徹底!成長できる環境

【福岡】空調設備施工管理

パナソニック産機システムズ株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/10

仕事内容

【職務概要】
    同社の九州支店にて、空調施工管理として活躍していただきます。

【職務詳細】
    具体的な業務は下記のとおりです。
    営業担当が獲得してきた業務用空調機器の設置、給排水・設備工事等の
    施工・工程・品質・安全管理全般の現場管理業務を担当いただきます。
    扱う工事は外食店舗の空調などの比較的小さな工事から、
    大型商業施設や官公庁、スポーツスタジアムのような大きな案件まで様々です。

【将来的に空調のプロフェッショナルになれるポジションです】
    初めは施工管理をご担当いただきますが、営業担当との連携で
    空調設備の機種選定・設計・見積作成・顧客提案など、受注から完工まで
    全てを担える「空調プランナー」を目指していただきます。

【求人の魅力】
    高い開発力と豊富な商品ラインナップを持つパナソニックのブランドを
    背負い、顧客の課題解決をミッションに、顧客満足度を追求できる業務です。
    働き方改革の文脈で、勤怠管理を徹底(残業時間が30時間を超えないよう、
    事務所の入退室時間をシステムと同期)しており、
    充実した就業環境が実現できます。

変更の範囲

・設備工事の施工管理のご経験

【尚可】
    ・空調機器の取扱い業務経験

おすすめポイント
    ・年間休日127日!完全週休2日制!
    ・福利厚生 各種手当が整っています!
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)
      技術系(建築、土木) > 設計(建築)
      勤務地

09:00〜17:30
      9時00分~17時30分 ※フルフレックス制です
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      完全週休2日制、休日日数127日、土日祝日、夏季休暇(10日前後)、年末年始休暇(9日前後)、年次有給休暇(1年目は入社月により5~16日、2年目以降最高25日付与)
      待遇・福利厚生
      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度、公的資格手当(同社選定)、職務関連手当、人材育成:新入社員導入&フォロー研修、階層別研修、各種スキル習得研修、各種技術習得研修、各種資格取得支援制度、語学研修
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターターな方
      転職コンシェルジュからのコメント
      【同社について】
      業務用設備機器のトータルサービスを提供する同社は、コンビニエンスストアやスーパーマーケットで用いられる食品、
      飲料用の冷却ショーケースをはじめ、外食産業の厨房等で用いられる業務用冷蔵(冷凍)庫、オフィスビルや大型施設向けの空調機器、さらには太陽光システムやLED照明等を幅広く取り扱っています。
      サービス・特徴
      (1)ワンストップソリューション…同社は商品、システムから保守、メンテナンスまでの全ての業務を自社の一つの窓口で対応。顧客の要望と現状の課題抽出、幅広い業務領域から得た豊富なノウハウ、そして設備の運転状況のデータ分析を総合的に踏まえた上で1社1社、最適かつ継続的なソリューションを提案しています。顧客のベストパートナーとして、また設備の専門家として、更なる信頼獲得と最適なソリューション提供を目指しています。

(2)エネルギーソリューション…夏や冬に使用量が急増するエネルギー(電力)。同社はエコという観点から独自のエネルギーマネジメントシステムを構築。これは「創る」「蓄える」「軽減させる」という3つの観点を軸に、コールドチェーン機器、空調機器、太陽光発電、蓄電池システムなどの商品から、最適な組み合せを提案しています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート