【原則リモート】フルスタックエンジニア・開発エンジニア◆グループ売上1兆円超企業
【ウォルマートやホームデポに代表されるような、世界の小売企業に並べるような会社を目指して積極投資中/賞与年2回+利益還元制度あり】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
本年度は、デジタルクラウド室では以下を推進するため、内製の強みとオフショア開発の強みを活かした開発体制を構築し実行します。
1)店舗業務のDX化
2)主要システムのクラウドシフト
3)業務の見える化と仕組み作り
店舗で働く従業員・取引先を支えるシステム企画や、現行オンプレで稼働しているシステム群のクラウドシフト・リフトを実現するため、企画フェーズでのPoCや、業務システム等の設計・実装、テスト工程を担当いただきます。内製開発のためリリース後の保守や継続的な改善も含まれます。
また、ビジネス部門が抱える業務課題を迅速に解決するため、ローコード・ノーコード開発を促進しています。そのため、スクラッチ開発だけではなく新しいツールや開発手法にも取り組んでいます。
経験豊富なフルスタックエンジニアの方にはテックリードをお任せし、技術面でチームの牽引役や連携部門との窓口役としてエンジニアが最大限の生産性を発揮できるようにリードしていただきます。
■採用背景:
DXを強く推進していくために、グループ会社での成功事例をベースとしながら、積極的にデジタル人材を募集し、開発や上流工程を内製できる組織として、2021年に新たにデジタル開発本部を立ち上げました。2024年3月時点では65名まで体制を増強しさらに組織拡大中です。
現在利用しているシステム環境はAWS/GCP等のクラウドをベースとし、自社フルカスタマイズでの開発やBest of Bleed型でのクラウドサービスの導入を行っております。新たに参画された方にも最新の技術やソリューションに取り組んでいただき、新たなスキルや経験を獲得しご自身の成長にもチャレンジできる環境となります。
一方、プロジェクト計画の自由度は高く、体制や案件間の優先順位などを踏まえて比較的柔軟にスケジュールを設定でき、過負荷にならず働きやすい環境でもあります。
デジタルクラウド室では、企画計画をしながら柔軟性・スピードを兼ね備えた内製化組織を整備しています。事業ニーズや環境変化にしっかり応え、内製化を推進するためエンジニアを募集いたします。