【西新宿】太陽光パネル等の販促営業(販促資作成〜営業活動)◆業界・商材未経験歓迎◆転勤無◆土日祝休み
〜創業80年超のエネルギー販売事業などを有する企業グループの社内ベンチャー/需要が増大する太陽光パネルや省エネ商材等の販売/年間休日120日以上/WEB面接可〜
太陽光パネル等の省エネ商材に関する販促資料の作成など、マーケティングから営業活動までをトータルにご担当いただきます。
■ポジション概要:
・エネルギーソリューション事業を展開するグループ会社「株式会社三ッ輪ビジネスソリューションズ」への在籍出向となります。
・同社は2019年10月に設立された社内ベンチャー企業で、パートナー企業と共にエネルギーソリューションの導入コンサルティングや開発サポート(マーケティング支援等)を提供しています。
・80年続く安定基盤の上で、初年度から黒字を出し続ける力強い会社です。
・創業からまだ5年で、ベンチャー気質は色濃く、大きな裁量をもって働けます。
■ポジションの魅力:
・エネルギー業界が未経験の方も歓迎。
・環境に関するビジネスと現場に対する高い業務スキルは、今後特に需要の高まりが予想されます。環境ビジネスだけではなく、商談から施工までトータルでハンドリングするソリューション営業のスキルにご関心ある方はぜひご応募いただければと思います。
◎エネルギーで生活インフラを支える老舗企業
・創業以来「地域をゆたかに」を使命としLPガスの供給を手がけ、近年では電気、通信サービス、リフォームなど暮らしを豊かにするためのサービスを幅広く展開しています。
・29拠点もの事業所と、5か所のLPG充填所数を保有し、関東中心に約20万件の顧客に向けて広くガスを供給を供給し、お客様のくらしを支えています。
◎価値創造への挑戦
既存事業と並行して新しいビジネスモデルの事業立ち上げを積極的に行っています。今後も新しい取り組みやサービスを展開していきます。
例)官公庁と連携し地域経済を牽引する起業家創出等、ダイバーシティ推進、プロスポーツ選手の雇用等
◎就業環境
・長期的に働くことが可能な環境です(平均勤続年数14年以上)。
・資格取得の際、受験料を負担する資格取得支援制度あり。
・グループ内の異動制度などもあり、幅広いキャリアの可能性があります。