設計折込営業 ※三井住商建材と丸紅建材の事業統合により誕生した建材商社/残業20〜30時間程度
住友商事・三井物産・丸紅のバックボーンを持つ建材商社である当社の木構造建築部において、以下業務をお任せします。
建築物の事業主、施主、設計事務所、元請業者などへサミットHR工法を中心とした当社工法の設計折込営業
業務詳細:
・顧客とのお打合せ(月10程度)
・見積算出
・顧客からの問い合わせ対応
※営業方法:
非住宅木造建築物の事業主、施主、設計事務所、元請業者などへ、当社工法の紹介・提案を行い、物件への設計折込を目指していただく営業となります。
※出張頻度:月3日×2回、計1週間程度ございます。出張手当の支給あり。
※サミットHR工法について
発売して30年・1000棟以上の実績があり業界でも広く認知されている工法となります。
基幹職5名(部長含む)、事務職1名で構成されています。
※当面は転勤の可能性は低いですが、基幹職採用のため、将来的には転勤の可能性があります。
■就業環境:
年間休日123日(2021年度実績)、完全週休2日制(土日祝)とワークライフバランスをとってご就業いただけます。
当社は2017年に三井住商建材と丸紅建材が事業統合をして誕生致しました。住友商事・三井物産・丸紅のバックボーンを持ち、住生活空間産業へのサービスを通じ、広く社会に貢献する建材商社です。
当社は、商社機能に留まらず、原材料・製品の輸出入(貿易)から物流、多種多様な建材の販売、各種建築工事の請負、工法開発まで幅広い領域で事業を展開しており、その事業領域においては様々な職種、幅広い仕事を経験できる会社です。また海外法人設立や海外メーカーへの事業参画を通じて、成長著しいアジアに活動の場を拡大すると共に、コーポレートブランドの理念に合致した独自ブランド商品の開発販売、独自の工法開発で信頼と実績を積み重ねてきた木構造建築事業、更には低炭素社会に向けた住宅の省エネ性能向上や循環経済への取組み、中古マンションのリノベーション事業など、新たな社会貢献に向け挑戦しています。