【丸の内】宇宙事業の営業(ISS関連、衛星関連等)※三井物産グループ/航空宇宙・防衛分野の専門商社◇
【社会貢献性の高い航空宇宙・防衛の専門商社/三井物産の100%子会社/在宅勤務制度あり/自由度を持って働ける社風】
JAXAを始めとした宇宙機関や、三井物産グループの全世界の支社支店、日本モジュールを開発する日本低軌道社中、海外サプライヤー等の国内外パートナーと連携し、ISS関連事業、衛星関連事業など宇宙事業に関する新規提案を含む営業活動、サービス履行を一貫して実施するポジションです。将来的には、当社の他の航空宇宙、安全保障部門で活躍いただく期待もあります。
・国内大手メーカー(重工業、電機メーカー等)、JAXA、防衛省等への提案営業・販促活動(交渉・折衝を含む)
・新規ビジネス機会の発掘および顧客開拓。
・上記に関連する販売管理、契約交渉などの事務業務全般
■当社の魅力
◇三井物産グループとしての経営基盤:
・三井物産は東証プライム上場・連結従業員約4.6万人・事業所数128拠点・63か国に拠点をもつ大手総合商社です。
・当社は「航空宇宙・防衛の専門商社」として、昭和57年の会社設立以来40年以上に亘り、ヘリコプターや航空機、防衛関連機器の輸入販売業務を通じ本邦の航空業界の発展や安全保障の向上に寄与して参りました。
・社員数約120名の規模と、それぞれの意見が経営層にも伝わりやすいコンパクトな会社です。
・また、社風も裁量もって働くことができる会社であり、業務において挑戦したいこと・改善したいことを受け止めてくれる会社です。
◇安心して働くことができる就業環境:
・当社は親会社の三井物産の福利厚生や研修制度を多く取り入れており、社員が働きやすい就業環境や制度が整っています。
・年間休日120日と休みもしっかりと取得してメリハリを持って働くことができ、