【週2在宅】営業企画・法人営業※自動車ビジネスの新規立上げ◆幅広いキャリアパスを選択可能/福利厚生◎
◇育成担当が1年ほど丁寧にフォロー/他業種・他職種からの入社者も活躍中◇
〜ジョブローテーションで幅広い経験を積み、自身の可能性を最大化〜
■業務概要
入社後、まずは当社の第二事業部において、全損車や中古車の売買・物流に関する新規ビジネスの立ち上げ・推進を先輩社員と共に担当していただきます。
■職務詳細
・国内外市場ニーズの調査、ヒアリング等に基づく新規案件の計画立案
・自動車整備工場、板金工場、保険会社、レンタル会社、リース、信販会社等への新規取引提案
・各企業との折衝、契約書締結等
<補足>
・自動車業界での経験をお持ちの方は、基礎的な知識が活かせる業務です。
・未経験者であってもOJT等での教育体制を整備しておりますので、安心してご応募ください。
・配属当初は、損害車両・中古車等のインターネットオークションビジネスを担当し、基本業務を学んでいただきます。
■オークションビジネスについて
【メインのお客様】
◎出品者
全国の「車両保険会社・クレジット会社・中古車ディーラー・自動車解体業者」
※事故車両等の売却・処分の媒介
◎落札会員
保険会社全国約150拠点や、サイト会員約150業者
※先輩社員は1人50拠点前後を担当
■キャリアパス
ジョブローテーションにより主体的にキャリアの幅を広げることが可能です。
そのため、”幅広い経験を積んでスキルアップしていきたい”という方のご応募をお待ちしております。
■メッセージ
自動車に関する知識などについてはOJTで教えていきますのでご安心ください。加えて、三井物産主催の貿易・物流・語学やビジネス研修にも参加可能ですので、グループのノウハウや知識をじっくり習得してください。
■当社について
1993年、当社は親会社である三井物産の自動車関連事業を支える専門商社として設立されました。
以後、三井物産のグローバルネットワークを活用し、完成車・自動車補修部品・現地生産部品の輸出から始まり、海外生産工場向けの設備の輸出、米国トラックメーカー向けに板バネの輸出などを行っています。
更には循環型社会に貢献するため、保険会社及び金融機関が保有する保険損害車両・低年式中古車の仲介売買事業等、自動車のバリューチェーン事業を拡大して参りました。
変更の範囲:<管理部門>経理、人事、総務、コンプライアンス <営業部門>貿易、海外営業、国内営業、新規事業開発