【週2在宅】総合職(オープンポジション採用)◆幅広いキャリアパスを選択可能/福利厚生◎/転勤無し
〜三井物産Gの安定した基盤の下で、「営業」「貿易事務」「人事・経理・総務」など幅広い経験を積み、自身の可能性を最大化できる環境〜
■業務概要
当社は、自動車に関わるビジネスを国内外で展開しています。
今回は総合職として、下記業務をお任せする予定です。入社直後の配属先は、採用選考を通じて個人の適正や経験スキルなどを総合的に評価し、最適なポジションを決定いたします。
■お任せする予定のある業務
【第一事業部(貿易・物流)】
◎海外営業
∟自動車部品の北米向け輸出、海外現地代理店や国内自動車メーカー・取引先との折衝
◎新規事業開発
◎貿易事務
∟国内大手自動車メーカーとの納期・数量の調整等、プロセス管理業務、親会社からの受託業務である完成車・自動車の純正部品の輸出
【第二事業部(全損、中古車の売買・物流に関するビジネス立上げ・推進)】
◎国内外市場ニーズの調査、ヒアリング等に基づく新規案件の計画立案
◎自動車整備工場、保険会社、レンタル会社、信販会社等への新規取引提案
◎各企業との折衝、契約書締結
【業務部(人事、経理、総務・コンプライアンス)】
◎経理(決算、税務申告、親会社へのレポーティング、関係会社管理)
◎人事(人事労務、制度規程の管理運用、採用・人材育成、労働衛生)
◎総務(デジタルインフラ・ファシリティマネジメント、与信・稟議審査)
◎コンプライアンス(輸出管理、プライバシーマーク維持管理)
■入社後
自動車業界での経験や基礎的な知識が活かせる業務ですが、OJT等での教育体制を整備しておりますので、未経験の方も安心してご応募ください。
■キャリアパス
ジョブローテーション制度を設けています。そのため「海外営業・営業企画・バックオフィス企画」など、主体的にキャリアの幅を広げることが可能です。
■評価制度
入社後に「数値目標・行動目標」を上司とのミーティングで設定し、その目標を基に評価を決定します。
■メッセージ
自動車に関する知識などについてはOJTで教えていきますのでご安心ください。加えて、三井物産主催の貿易・物流・語学やビジネス研修にも参加可能ですので、グループのノウハウや知識をじっくり習得してください。
変更の範囲:<管理部門>経理、人事、総務、コンプライアンス <営業部門>貿易、海外営業、国内営業、新規事業開発