【群馬県伊勢崎市/完成車メーカーへの営業職】リモート有/設立70年以上の独立系Tier1メーカー
〜設立70年以上の歴史を持つ独立系Tier1サプライヤー/研究開発から設計、製造まで全工程の一貫生産体制に強み/自動車・建設機械・プロ用厨房機器・生活用品・キャンプ用品・スポーツ用品他の産業領域まで展開する、「広くモノづくりの会社」です〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社にご入社後、ホンダ・SUBARU・トヨタなどの完成車メーカーへの営業をお任せします。開発や工場とも連携をとりながら、新規案件の受注〜立上げまでの客先および社内調整を行っていただきます。詳細は以下の通りです。
■具体的な業務内容:
・顧客からの見積依頼に対し、見積提出及びその後のフォロー
・見積活動を通じて、客先のニーズを探り社内への展開
・海外拠点と連携をとり、部品受注活動
・国内でご経験を積んだ後、ご希望/適性に合わせて海外出張や海外赴任にもチャレンジいただけます。
・年間休日115日、週休2日制で、営業部として週一日リモートワークを実施しておりワークライフバランスよく就業可能です。
・職場の雰囲気として、休暇取得もしやすく、育児休暇育児時短制度などもございます。
※2023/1~12月の営業部有休取得平均日数15日/全社平均11日
■ポジションについて:
・このポジションは新規飛び込み営業を数多く行うスタイルではなく、既存顧客である完成車メーカーの将来の車種について、情報やニーズをくみ取り、当社の技術でのソリューションを提示・提案していく営業職です。
■やりがい・キャリア
完成車メーカーと、3~5年後の新しい車を一緒に開発することで、視野が広がり目線の高い仕事ができます。
また、自身が携わった部品が搭載された新しい車を街中で実際に目にすることで、遣り甲斐を感じることができる仕事です。
■同社の特徴:
当社は、研究開発/設計から生産技術・製造・表面処理まで全工程を自社で手掛け、完成車各社様をお取引先とするTier1自動車部品メーカーです。また自動車部品製造で培ってきた技術を、建機・業務用厨房機器・マグボトル等生活用品・キャンプ用品・医療用機器・宇宙ロケット連絡カプセル等の開発・製造に活用し非自動車分野でも常に新しい付加価値を創造・模索し続けています。