【宮古島】リゾートホテルの宿泊マネージャー※年収420万〜/サービスの質を高められる環境/社宅有
キャリアアップを目指す方歓迎!個室社員寮完備、賄いあり!
24年3月開業のリゾートホテル、サントリーニ ホテル&ヴィラズ宮古島でホテルの宿泊業務全般を担当していただきます。
宿泊部門マネジメント(フロント・ロビアテ・アクティビティ・スパ): シフト作成、トレーニング、パフォーマンス評価など、スタッフの管理と指導。
顧客対応: お客様との直接の接点となり、チェックイン、チェックアウト、予約管理、問い合わせ対応等。
収益管理: 収益最大化のために部屋の予約管理や料金設定。需要予測や競合分析を考慮し、オプションサービスの提案や特別プロモーションの計画、顧客の忠誠度向上策の検討など
予算管理: 宿泊部門の予算策定と管理。
その他業務: 施設全体の運営に関与する場合もあり。例えば、他の部門との連携やイベントの企画、安全・衛生管理、規制の遵守なども担当することがあります。
■特徴:
・客室数が29室の為、お客さま個々に寄り添ったサービス提供ができ、お客様に高いサービスクオリティを感じてもらえることが出来ます。
・宮古島で最高クラスの立地にオープンするので、仕事の合間に宮古島の絶景を見ることができ、
休みの日にはマリンスポーツやゴルフなどプライベートを充実させていただけます。
当グループでは、既存の主軸事業「お金持ち大家さん」を展開する三光ソフラン株式会社にて不動産の有効活用を中心に個人の年金づくりのお手伝いを行っている他、アパマンショップFCの株式会社アップル、株式会社カチアル、株式会社アミックスで高品質な賃貸管理サービスを提供しています。
近年では、地域活性・インバウンド向けのサービスに対応していくため、東京・京都・宮古島にて、「StayJAPAN」を中心とした宿泊事業にも注力しています。医療分野では、在宅医療のサービス強化を目指した事業を行っています。
多様な働き方を支える保育園の運営、地域の子育てをサポートする支援活動、注目のカフェのオープンなどライフスタイル事業にも取り組んでおり、多岐にわたる事業運営で安定した経営基盤を確立しています。