【名古屋】電子回路設計(デジタル、アナログ)/FA制御機器 ◆三菱電機Gの中核企業<24NY051>
〜三菱電機グループ/年間休日125日以上/フレックス/将来的に新技術の要素技術開発にも携われる◎〜
三菱電機が世界に誇るFA制御機器のハードウェア開発をお任せします。携わる製品はいくつかありますが、三菱電機シーケンサ(MELSEC-F/iQ-Fシリーズ)を主として扱います。「MELSEC」は工場の生産ライン、空調・インフラ設備制御等、様々な制御に使用されている国内トップクラスシェア製品です。また、シーケンサ(PLC)はラインの規模に応じて大型〜中小規模の製品があり、本ポジションは小型シーケンサの回路設計となります。私たちの生活の身近なところでは、回転すしのレール制御、駅のホームドア制御、立体駐車場の制御など多岐にわたります。
■業務詳細
電子回路設計(デジタル、アナログ)をご担当いただきます。顧客とともに要求仕様を起こします。後続のメイン業務は以下の通りです。
・基本設計:要求仕様を元に新規/変更点を抽出し、設計書/設計変更計画書を作成、デザインレビュー実施
・詳細設計:(回路設計フェーズ)設計書/設計変更計画書を元に、回路設計/部品選定/基板配置設計 (主に設計変更)を実施、部品選定の際には部品メーカから情報を収集、デザインレビュー実施
・検証:設計書/設計変更計画書に基づき試作品の波形測定/筐体寸法測定など。設計妥当性を評価、デザインレビューを実施
上記業務を通して顧客折衝、プロジェクト管理にも携わり将来のリーダーとなることを期待します。
◆福利厚生充実/働きやすい環境
年間休日125日以上、リモートワーク制度、フレックスタイム制度など働きやすい環境が整っております。育児介護休暇制度だけでなく最大50日の有給やライフサポート休暇制度などプライベートと両立しやすい制度もございます。
◆当社について
社会インフラ事業、モビリティ事業、電子システム事業、FA・ファシリティ事業を手掛けており、現在11の製品・ソリューションを展開しています。