【横浜】システムエンジニア(官公庁向け業務支援システム)◆プライム案件/要件定義〜運用保守まで
【リーダー経験歓迎/プライム案件/官公庁DX推進/要件定義から運用保守まで一気通貫で携われる/年間休日120日/福利厚生充実】
官公庁向けの受託開発を中心とした業務支援システムの開発・構築をご担当いただきます。
国の政策に関わる活動や業務改善・DX化等を目的とした官公庁向けシステムの開発・構築で、主に官公庁職員及び全国のエンドユーザーが利用するBtoBtoCのシステムとなります。
PC・スマートフォン・タブレットで扱えるWebシステムで、クラウド・自動化ツール・AI等のモダン技術も活用します。
案件は全てお客様から直接受注しますので、お客様との仕様調整から携わり、インフラ構築、アプリケーション開発(サーバサイド・フロントエンド)、テストまで全工程に従事していただきます。
(業務の変更の範囲:当社業務全般)
■魅力
・官公庁向けの業務支援システムとなるため、社会貢献度も大きく、やりがいを感じたり、業務においての手ごたえを十分に感じられるポジションになります。
・システム開発においては要件定義から運用保守まで一気通貫で全工程を経験できるため、エンジニアとしての視野を十分に広げられる環境です。
・当社は幅広い領域で実績を積み上げてきたため、各分野のトップエンジニアとともに、あらゆるモノづくりにおいてスキルアップすることができます。
・年に1回上長とのキャリア面談の機会を設けており、特定の分野でスペシャリストを目指す、さまざまな分野を経験し技術提案力を身に付ける、大規模案件を率いるプロジェクトリーダーになるなど、皆さんの志向にあったキャリアを築くことも可能です。
■募集背景
三菱電機ソフトウエア鎌倉事業所はICT・宇宙・防衛の3分野で構成されており、各事業ドメインでソフトウェアエンジニアを募集しています。
本求人はICT部門のソフトウェアエンジニアの募集となります。
国の政策に関わる活動や業務改善・DX化等を目的とする官公庁向け受託開発システム事業の拡大に伴い、リーダクラスの人材を増強します。
※自社オフィス/リモートで開発業務を行っていただきます。