※横浜/鎌倉【自社内開発/第二新卒歓迎】システムエンジニア (海上自衛隊向け情報システム)
防衛省からの要求を受け、海上自衛隊向け作戦情報システムのSI、ソフトウェア開発・維持をご担当いただきます。
・顧客とのシステム要件定義、システム設計等を実施する上流工程
・ソフトウェア基本設計、詳細設計、製造(言語 Java、JavaScriptなど)、単体/結合試験
・HW調達、組み上げ(キッティング)、市販ソフトウェア等インストール、現地への設置作業
・工場内システム試験・海上自衛隊施設での動作確認、システム稼働以降は維持・保守作業
システム開発は、数名〜数十名のチームが複数連携して、総勢100名以上で推進しています。
■魅力:
・時期により繁閑はありますが、残業平均は月25時間/月と働きやすい環境です。
・当社は「品質」を重視しているソフトウェア会社であり、その姿勢は顧客に評価され、顧客とは良好な関係性を築いています。
・当社は幅広い領域で実績を積み上げてきたため、各分野のトップエンジニアとともにモノづくりに取り組めることに加えて、OJTや外部講座などご経験レベルに応じた技術教育を実施するため、着実にエンジニアとしてステップアップすることが可能です。
・スキルアップの度合いに応じて、担当プロジェクト内での役割や裁量範囲を広げていくことができるため、着実に成長実感を感じることができます。
・年に1回上長とのキャリア面談の機会を設けており、特定の分野でスペシャリストを目指す、さまざまな分野を経験し技術提案力を身に付ける、大規模案件を率いるプロジェクトリーダーになるなど、皆さんの志向にあったキャリアを築くことも可能です。
■教育体制:
入社後一定期間、指導役の社員によるOJTにて、開発プロセス、開発環境及び
開発手法を身に着けていただくほか、必要に応じて技術講座による教育を実施します。(150以上の技術研修を保有)
試験や保守フェーズでは、海上自衛隊施設にて確認を行うため、安全保障最前線の緊張感と共に、仕事の達成感はひとしおです。
■配属について:
配属先は、電子システム事業統括部 鎌倉事業所(勤務地:鎌倉または横浜)です。
※全体で約700名が勤務しており、内200名超が防衛部門に所属しています。