【名古屋】数値制御装置ソフトウェア試験・評価◇リーダー候補/三菱電機G◆<24NY122>
〜三菱電機G/フレックス制度有/年間休日120日以上で大型連休もあり◎〜
工作機械の頭脳であるCNC製品(ソリューションシステム)の試験・評価業務をご担当いただきます。
CNCとは、Computer Numerical Control(コンピューター数値制御)を指し、工作機械を制御することで極めて精度の高い切削加工を実現しています。
スマートフォンやデジタル家電・医療器具といった小さなものから、自動車・船舶・航空機まで、金属を材料とする部品の多くはNCを搭載した工作機械によって製造されています。
国内外の製造業を支える、なくてはならない製品ですし、ものづくりの奥深さ、面白さをまさに感じられるポジションです。
自動車業界など他業種から入社された社員も活躍されており、工作機械のご経験や知識がなくとも周囲のサポート体制が充実していますので、ご安心ください。
【システム試験・評価業務】
システム要件をもとに評価設計、評価規格・方案作成、実評価の一連の工程をご担当いただきます。
業務の流れ:
CNCシステムの仕様を基に試験書を作成し、試験装置を使用して試験を実施します。その後試験結果を報告書に纏め、品質の良否判定を行います。
試験の実施は単独で行いますが、それ以外は複数人で担当します。
参考)1システムの評価スパン:1ヶ月(目安)
■キャリアステップ:
CNCは非常に奥深い製品です。
CNCを一通り理解するまで3年程度が目安となり、その後三菱電機との協業で信頼を得ながら、
CNCソフトウェア試験・評価の専門家としてご活躍いただきます。
将来的に周囲を牽引するリーダーとしてもご活躍いただくことを期待しています。
■魅力:
・三菱電機でモータ制御から加工シミュレーションまでの技術を扱い、ソフトウェアを開発・試験評価するポジションです。リモートワークも可能です。
・NCはモノづくりの基盤であり、市場がなくなることはないため、安定した開発が可能です。
・最終製品に近い立場でのソフトウェア開発の強みを活かし、エンドユーザー向けにハードウェアも含めたトータルソリューションを提案する会社を目指します。
変更の範囲:業務の都合によっては会社外の職務に従事させるため出向又は転任を命じることがある。