【横浜/リーダー候補】交通系社会システム開発SE◆インフラ領域◆上流工程から◆リモート×フレックス
本ポジションは特定顧客の大規模プロジェクトとなり、参画いただくプロジェクトは技術領域が3つ(ホスト業務開発系/サーバー業務開発系(バックエンド・フロントエンド)/インフラ構築系)に分かれています。
本求人はインフラ構築系を対象とした募集です。
10年先まで開発のマイルストーンが引かれているプロジェクトとなりますので面接を通じて、ご経験の活かせるポジションでご選考を進めます。入社後は別の技術領域で業務をする選択肢もありますので、安定性がありながらも長期的に経験スキルを広げることも可能です。
顧客に対して三菱電機本体と一体となり、製品企画など上流工程から入り、設計〜試験、維持・運用までシステム開発の一連の工程をご担当いただきます。
・お客様との要件定義、仕様調整、詳細設計、コーディング、テスト
・パートナーの工程・品質管理、プロジェクト管理推進
■具体的な業務内容:
インフラ構築系SEをお任せします。
Z/OSでのインフラ設計・構築を中心に保守・運用まで担っていただきます。
(サーバー台数規模200台)、ホストのパラメーターチューニングを含む
※IBM/Z、DS8000シリーズ、GM、CICS、DB2等、IBMホストに関する環境構築経験がある方は歓迎
■魅力:
・当社は幅広い領域で実績を積み上げてきたため、各分野のトップエンジニアとともにモノづくりに取り組めることに加えて、OJTや外部講座などご経験レベルに応じた技術教育を実施するため、着実にエンジニアとしてステップアップすることが可能です。
・年に1回上長とのキャリア面談の機会を設けており、特定の分野でスペシャリストを目指す、さまざまな分野を経験し技術提案力を身に付ける、大規模案件を率いるプロジェクトリーダーになるなど、皆さんの志向にあったキャリアを築くことも可能です。
・10年先までの開発ロードマップが見えており、安定性のある職場でじっくり業務を進めていく方に適した環境です。
・当社は「品質」を重視しているソフトウェア会社であり、その姿勢は顧客に評価され、顧客とは良好な関係性を築いています。
・スキルアップの度合いに応じて、担当プロジェクト内での役割や業務範囲を広げていくことができるため、着実に成長実感/達成感を感じることができます。