【愛知/稲沢市】フルスタックエンジニア※クラウド技術◆フレックス/リモート可<004-015IN>
〜クラウド開発に挑戦/一部在宅相談OK/働きやすさ◎〜
◇エレベーターやエスカレーター、ビル管理システム等の製品を販売する三菱電機ビルソリューションズ向けの社内情報システムの開発を担当します。
◇依頼元からの要求に従い、設計から製作、試験までの作業をプロジェクトメンバーと共に進めていきます。
◇開発期間は小規模(1ヶ月未満)のものから大規模(数年)のものまで様々ですが、常に品質を最優先にした開発が行われます。
三菱電機ビルソリューションズは同じ稲沢事業所内にあり、フラットなコミュケーションを取りながら開発を進めることができます。
<開発内容>
◇製品開発ソフトウェアや工程管理ソフトウェアなど様々で、営業部門や技術・製造部門などの方が使用するシステムです。また、複数の案件を並行して開発を進めていきます。
<業務の進め方>
◇グループリーダーを中心に、各機能を担当するチームで開発を進めています。
◇ミーティング等で進捗を共有し、業務が円滑に進むように各担当者を割り当てています。
◇入社後は課内での技術教育を行い、社外・社内の様々な研修を通して技術や製品知識を身につけることでキャリアアップを目指します、
◇将来はプロジェクトリーダーとしてのプロジェクト管理も期待しています。
所属部署は現在、PMやインフラ担当を含めて12名のメンバーが在籍しています。
■仕事の魅力:
<新技術の導入>
◇クラウド(AWS、Azure)や生成AI関連の技術を習得する機会も豊富です。
◇顧客企業は国内で高いシェアを誇り、海外にも出荷されるビル製品、システムを手掛けています。間接的ではありますが、自らが開発したシステムにより生産された製品が全世界へ出荷されるため、大きなやりがいを感じられます。
<在宅相談OK!働きやすさ◎>
◇就業環境に関する社員評価も高く、リモートワークは会社制度上、原則週4日まで可能で、個人の事情等に合わせて柔軟に働くことができます。
※入社直後は出社がメインとなります。
<教育制度>
◇社内研修をはじめ三菱電機Gの研修、社外研修、オンライン講座などで様々な技術を学ぶことが可能です。
◇複数の男性社員が育児休暇を取得し、女性も産後に復帰する方が多い職場です。