【在宅可/浜松町】事業企画(営業推進)◆成長戦略・新規事業立案・マーケティング戦略等/企業安定性◎
★営業経験者・プロジェクト管理経験者歓迎★
〜マーケティングやブランド戦略にも挑戦可能・事業拡大フェーズにおける要となる営業推進ポジション〜
【三菱電機グループのソフトウェア開発を支える主軸会社/残業15時間程度/年間休日125日/福利厚生充実/OJT形式の研修でキャッチアップ】
※これまでの経験や本人の希望に応じて、以下をお任せします。
(1)事業拡大に向けた全社施策を検討する「企画業務」(2)対外的な「社外コミュニケーション」、(3)社内の営業部門のサポートを行う「営業スタッフ業務」
(1)企画業務:成長戦略の立案、新規事業の立上げ・既存事業の拡大施策の検討、各事業統括部・事業所の事業推進のサポートなど
(2)社外コミュニケーション:ブランド戦略の立案・実行、ホームページのコンテンツ企画/サポート、ニュースリリースなどの情報発信
(3) 営業スタッフ業務:営業関連教育の企画、営業関連規則の維持管理、営業業務プロセスの整備、契約管理など
■魅力ポイント:
・三菱電機グループのエンジニア系6社と1社の事業部門が統合し、今後の事業拡大を加速させていくフェーズにおいて営業推進という要となる役割となるため、手ごたえややりがいを強く感じることができます。
・三菱電機グループのソフトウェア開発を支える主軸会社であり、民需に加え、国家プロジェクトも多く担っているため企業としての安定性は抜群です。
・費用対効果を含めたマーケティングやブランド戦略にチャレンジする機会もあり、これまでの経験を活かしながら会社全体を俯瞰した業務に取り組むことができるため、自身のスキル・知見を高めていくことが可能です。
(希望に応じた業務アサイン・他部門への異動も可能で本人の希望を尊重したキャリア形成を重視しています)
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員からOJT形式で業務をキャッチアップいただきますので約1年を目安にメイン担当として業務を進めていただきます。実務をメインで担当しながらゆくゆくはリーダー・管理職として組織を牽引いただくことを期待しています。
一方で、当営業推進グループが担っている役割は広いため、これまでの経験や本人の希望に応じて社外コミュニケーションに限らず、経営企画や営業支援など業務の幅を広げていただくことは可能です。