【鎌倉/第二新卒歓迎】ミサイル組み込みシステムエンジニア(防衛事業)◆社会貢献瀬性◎/要件定義〜参画
〜理系出身者歓迎・23卒歓迎・国防という持続的にニーズがある分野/社会貢献性の高い分野でじっくりとキャリア形成を実現〜
★要件定義や仕様調整など上流工程でキャリアアップを叶えたい方にオススメです★
\ ここがポイント!/
◎国防に寄与する非常にスケールが大きい業務であり、社会貢献性の高い分野であり、非常にやりがいを感じられます。
◎中途採用実績、育成実績やプログラムがありますのでソフトウェア開発経験があり意欲がある方はスキルアップが叶う環境です。
三菱電機鎌倉製作所からの要求を受け、ミサイル(誘導弾)及び地上システム、各種試験装置に搭載される組込みソフトウェアの開発をご担当いただきます。
要件定義は三菱電機と弊社が並列で協業し、設計・開発・評価といったMESWが強みとするフェーズは当社が主となって対応します。
■詳細:
・顧客と共にソフトウェア要件定義
・ソフトウェア基本設計、詳細設計、製造(言語 Ada、C++、C#など)、単体/結合試験
・工場内システム試験・陸上自衛隊施設での陸上試験への参画
■募集背景:
昨今政府が防衛費を増額しており、三菱電機グループの中でも防衛事業は経営資源を投下する注力事業に位置付けられています。防衛事業にかかるソフトウェア開発案件の拡大を見込み、増員による募集となります。
<防衛事業の一例>
・艦艇のセンサーなどを介して得られる戦術情報から対処すべき脅威/使用すべき武器選択を補佐するシステム
・陸上自衛隊向けの地対空ミサイルシステム(目標捜索〜探知/追尾〜ミサイル発射など)
■魅力:
・幅広い領域で実績を積み上げてきたため、各分野のトップエンジニアとともにモノづくりに取り組めることに加えて、OJTや外部講座などご経験レベルに応じた技術教育を実施するため着実にエンジニアとしてステップアップすることが可能です。
・スキルアップの度合いに応じて、担当プロジェクト内での役割や裁量範囲を広げていくことができるため、着実に成長実感を感じることができます。
■キャリア:
特定の分野でスペシャリストを目指す、さまざまな分野を経験し技術提案力を身に付ける、大規模案件を率いるプロジェクトリーダーになるなど、皆さんの志向にあったキャリアを築くことが可能です。