【池尻大橋】教育研修企画(空調製品)◇残業月15H程度・年休125日/福利厚生◎/三菱電機G♯T32
三菱電機製業務用空調機の現場担当者を育成するための教育業務をお任せします。このポジションでは、担当者の機器選定・設計・製品提案におけるスキル向上を目指し、各種研修プログラムの企画・運営を中心に行っていただきます。
・機種選定、設計、製品提案等に関する研修プログラムの企画・準備・実施
・研修に関するテキストの作成および改定
・研修実機のメンテナンスおよび管理
・研修対象者のデータ収集および効果確認
〈研修詳細(一例)〉
技術研修、年次研修、資格取得研修、リーダー向け研修 等
研修は、月12〜13日程度開催しています。※月によって変動有
〈入社後は〉
まずは現場を知っていただくために、施工現場などを見ていただく予定です。講師業務については、ご経験次第にはなりますが、他講師の業務について徐々に慣れていただく予定です。講師の経験は不問ですので、「人に教えることが好き、育成に興味がある」という方にぜひ来ていただけたらと思います。
■魅力・やりがい:
アンケートの取得や参加者のデータ分析を行うことから、研修を行ったことで技術がどのように向上したのか実感を得ることができます。また、資格取得の研修も行っているため、高難易度資格の取得状況の把握もできます。全国の現場担当者と研修を通じてコミュニケーションを取る機会があるため、個々の成長を間近で見ることもでき、やりがいを感じられる環境となっております。
■職場環境:
当社の教育グループは、現在6名のメンバーで構成されており、その内、今回の業務用空調機における講師を担当しているのは50代の1名です。キャリア採用で、当社でも10年以上の豊富な現場経験を有している方となりますので、入社後もしっかりサポートできる体制です。
勤務地は首都圏第1支社となり、研修も同じ事業所内で実施しています。月間平均残業時間は15時間程度で、基本的には土日が休みとなります。自分自身で計画を立てて業務を進めるため、スケジュールコントロールがしやすい環境です。
変更の範囲:業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります。