【京都】技術営業/システムエンジニア(大画面映像システム)◇年休125日/三菱電機G#T40
屋内向け監視用大画面映像システムに関する提案・設計業務をご担当いただきます。業務範囲は、要件ヒアリングから、設計、見積作成、関係各社との調整までを中心にお任せします。案件によっては受注に向けた提案・設計から携わっていただくこともございます。(現地での設置工事は各支社が中心に対応)
〈具体的には〉
・顧客の要件ヒアリング、提案
・システム設計および図面作成
・提案書および見積書の作成業務
・使用機器のメーカー選定、交渉、機器検証対応
・全国支社からの設計支援要請への対応
〈案件について〉
・内容:三菱電機の各製作所向けまたは、官公庁向け案件
・案件例:全国警察本部の管制/指令センター、電力発電・系統監視、水処理施設監視等の大画面システム
・詳細:リプレイス案件が中心
・金額規模:数千万円規模/件が主流
・受注から納入までの期間:約半年
■取り扱いプロダクト/技術
三菱電機のグループ会社として、同社から映像事業を継承し、これまでに培ってきた映像システムのよびソリュー設計力おション力を活かした技術提供を行っています。これにより、公共領域を中心とした映像監視システムなどにおいて、高い信頼性と技術優位性を発揮しています。
■使用ツール
Officeツール全般(特にExcel)
AutoCAD LT(使用経験のない方もご入社後にキャッチアップいただけるためご安心ください。)
■入社後は
現在稼働中の案件に入って学んでいただき、徐々に引継ぎを行っていくことを想定しています。引継ぎ後も適宜周囲の社員に相談をしながら進められるため、案件を通じて技術知識も身に付けていけます。映像機器やシステムの知識・経験をお持ちでない方も、顧客のニーズを適切に把握できる方であれば、経験を積んで活躍いただける環境です。
■業務の魅力
全国各地の大画面映像システム案件において、自ら設計した内容をもとに顧客との打ち合わせから納入まで携わることができるため、大きなやりがいを感じていただけます。技術革新も進む分野のため、最新技術を学びながら、顧客に提案できる点も魅力です。また、三菱電機からの案件を中心に安定したプロジェクト供給があり、今後の市場拡大も見込める成長性のある事業領域となっております。
変更の範囲:業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります。