【福岡県】施工管理職◆未経験可〜ニッチな業界ですが通信インフラを支える社会貢献性の高い仕事〜
NTTや大手ゼネコン等からのご依頼の元、光ファイバーケーブル等の通信管路の耐火、対腐食施工を行う同社にて、施工管理職としてご活躍頂きます。
・現場の施工管理業務
・見積〜契約〜工事(協力会社へ発注)の一連業務
・実際の現場において、工事全体の段取りの他協力業者への明快な指示、采配など、監督業務を円滑に進めていきます。
・通信建設会社より発注を請け、見積〜契約〜工事(協力会社へ発注)の一連業務に携わっていただきます。
実際の施工は協力会社に発注し、通信インフラ(光ケーブル等)の維持管理を行います。
・ゆくゆくは、所長として営業拠点マネジメントなど責任あるポジションも目指せます。
・営業対象エリアは愛知・静岡・岐阜・三重になり、宿泊を伴う出張可能性(特に繁忙期11月〜3月は約2週間前後)有ります。※出張手当有り
■過去の入社者:
建材商社など職種経験の無い方(未経験者)も多く入社し、活躍しています。また、中途入社者も多いです。
・社用車、携帯、PC貸与やVPN環境もあるため出先での事務処理も可能です。
・九州営業所 3名
■同社の魅力:
同社は、創業以来蓄積してきた「耐火技術」が卓越していることに加え、「対・腐食」に関する技術力についても研究開発スタッフを擁し高い水準を維持し、工事の発注元となる大手ゼネコンやNTT他からは絶大の信頼を得ています。とりわけNTTからは全国各地の通信管路の調査点検業務を委託され、既存設備の維持管理を全面的に任されているなど、ビジネスパートナーとしての重責を担って期待に応えています。また、業種柄同社の展開する事業は、高い技術力を要する上にきめ細かな対応と機動力が不可欠になってくることより、全国的にも競合他社はさほど存在しないニッチな業界分野となっています。こうした背景のもと、東京は勿論のこと東北から九州に至る迄拠点を構え日本全国を活躍の舞台とし「ニッチトップ」を目指して、鋭意企業努力を継続中です。
※本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html